Главное за день 15 ноября: саммит G20 в Австралии, "секретный" указ Порошенко по Донбассу, Кличко нокаутировал Пулева

Украина
5506
новости донецка, днр, лнр, война, гражданская война, военный конфликт, новости войны, донецкие новости, донбасс, юго-восток, завод хим изделий
Издание Dialog.ua подводит итог субботы 15 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Вчера ночью в немецком Гамбурге завершился бой между украинским боксером Владимиром Кличко и болгарином Кубратом Пулевым. Как сообщал Dialog.ua ранее, еще в первом раунде болгарский боксер был дважды в нокдауне. В третьем раунде Кличко также сумел мощным ударом отправить соперника на постил ринга, однако и в том моменте Владимир не сумел добить соперника.

Звездный час для Кличко состоялся в пятом раунде, когда он левым боковым отправил Пулева в нокаут. Предлагаем вашему вниманию полное видео боя.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Владимира Кличко с этой победой. Об этом глава государства написал в своем микроблоге Twitter, 16 ноября. "Поздравляю Владимира Кличко с этой заслуженной победой. Это действительно очень важно для нас всех, особенно сегодня!", - написал Президент.

Сборная Украины по футболу одолела соперника по квалификации на Евро-2016 сборную Люксембурга со счетом 3:0. Как сообщает HotSport.ua, все три гола на свой счет записал полузащитник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко.

Люксембург — Украина — 0:3 (0:1)

Голы: 0:1 Ярмоленко (33), 0:2 Ярмоленко (53), 0:3 Ярмоленко (56)

Люксембург: Жубер, Шано, Йениш, Шнелль, Янс, Жерсон, Мартинс (Да Мота), Мутш, Хольтер, Бенси (Жоаким), Тюрпель (Девилль).

Украина: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий, Ярмоленко, Коноплянка (Морозюк), Тимощук, Сидорчук, Олейник (Ковальчук), Зозуля (Будковский).

В Ворошиловском районе Донецка захвачено помещение ПАО "Первый украинский международный банк" (ПУМБ), основным акционером которого является компания "Систем Кэпитал Менеджмент", принадлежащая Ринату Ахметову. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 880/2014 от 14 ноября, который вводит в действие решение СНБО от 4 ноября О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности, регламентирующее многие сферы военной деятельности - от медицинского обслуживания до использования трофейной техники. Полный текст указа доступен по ссылке.

В частности в нем говорится, что "СНБО также предлагает Национальному банку Украины в месячный срок провести мероприятия по прекращению обслуживания банками счетов, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения АТО", - говорится в указе Президента, размещенном на официальном сайте.

Генерал-переговорщик Владимир Рубан на своей странице в Фэйсбук рассказал о том, что из-за погони за показателями по количеству освобожденных из плена ДНР и ЛНР украинских солдат, силовые структуры Украины, в том числе Минобороны и СБУ, фактически сорвали процесс обмена.

В ДНР министр топлива и энергетики Алексей Грановский сидит за решеткой. Об этом сообщила его жена через социальную сеть Facebook. "Второй день мне обрывают телефон друзья и знакомые с вопросами о том, что произошло с Алексеем. Не буду больше молчать, действительно, моего мужа задержали, сейчас он в СИЗО. Уверена, что все будет хорошо, Алексей порядочный человек, он ни в чем не виновен. Спасибо всем за поддержку", - написала Наталья Грановская.

Вчера в Австралии начался саммит G20, где уже произошло много важных встреч и прозвучало немало важных заявлений. Несмотря на санкции, президент России Владимир Путин заявил, что хочет партнерских отношений со странами Евросоюза. "По данным Еврокомиссии, насколько я видел последние данные, ущерб от наших контрмер по защите своей экономики оценивается в 5-6 миллиардов евро", - сказал Путин в интервью немецкому телеканалу ARD. Путин подчеркнул, что Россия хочет нормальных взаимоотношений со всеми партнерами, в том числе и в Соединенных штатах, и в Европе. "Конечно, то, что происходит с так называемыми санкциями, вредно для мировой экономики (и для нас вредно, и для мировой экономики вредно), прежде всего, для российско-еэсовских отношений вредно", - заявил Путин.

Байден прибудет в Украину с официальным визитом, в рамках которого также обсудят санкции против России. Как сообщили УНИАН в пресс-службе советника президента Украины Петра Порошенко Олега Махницкого, это советник главы государства подтвердил, отвечая на вопросы американских журналистов в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...