Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США и Япония договорились о военном сотрудничестве

Мир
962
япония, сша, обама, военное сотрудничество, саммит G20
Японский премьер-министр пообещал Обаме продолжить выполнение договоренностей о передислокации американских военных объектов на территории Японии.

Япония и США намерены укреплять свой военный союз для поддержания стабильности в азиатском регионе. Об этом, как сообщил центральный японский телеканал NHK, договорились премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Барак Обама в ходе встречи "на полях" саммита "двадцатки" в австралийском Брисбене.

"Япония и США играют лидирующую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и потому укрепление нашего военного союза имеет большое значение," - отметил Абэ по итогам беседы. Глава японского правительства, в частности, пообещал американскому лидеру продолжить выполнение договоренностей о передислокации американских военных объектов на территории Японии, а также вести работу над усовершенствованием норм, регулирующих военное сотрудничество Токио и Вашингтона. "Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве", - в свою очередь отметил Обама.

Кроме того, Абэ обозначил намерение улучшить отношения Японии с Китаем и Южной Кореей, которые в последние годы испортились из-за обострения территориальных споров.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Обама и европейские лидеры обсудят конфликт на востоке Украины.

В воскресенье 16 ноября президент США Барак Обама встретится с лидерами стран Европейского союза на саммите G20 в Австралии, пишет Associated Press.

В частности, планируется обсуждение кризиса в Украине.

Лидеры обсудят угрозу эскалации конфликта на Востоке Украины и возможное дальнейшее расширение санкций против России.

Кроме того, Обама обсудит с европейскими лидерами новое торговое соглашение между США и ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...