Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лидеры G20 призвали США ратифицировать реформы МВФ

Мир
1614
G20, сша, мвф, вто, саммит
Было высказано мнение также за укрепление системы торговли на основе правил ВТО.

Лидеры G20 разочарованы затягиванием реформы МВФ и призывают США предпринять шаги для ратификации принятых решений, говорится в принятом по итогам саммита "двадцати" коммюнике.

"Мы обязуемся поддерживать сильный, основанный на квотах и обладающий достаточными ресурсами МВФ. Мы подтверждаем наши обязательства, принятые в Санкт-Петербурге, и в этой связи мы глубоко разочарованы продолжающимися задержками в реализации реформ, касающихся квот и системы управления, принятых в 2010 году, и 15-го Общего пересмотра квот, включающего новую формулу для расчета квот", — отмечается в документе.

"Проведение в жизнь реформ 2010 года остается нашей самой приоритетной задачей в отношении МВФ, и мы настоятельно призываем США их ратифицировать. Если этого не произойдет до конца года, мы поручаем МВФ, основываясь на результатах проделанной работы, представить варианты для последующих шагов", — говорится в коммюнике.

Лидеры G20 также высказались за укрепление системы торговли на основе правил Всемирной торговой организации (ВТО).

"Эти правила продолжают быть основой, уже обеспечившей экономическое процветание мировой системы торговли. Нам жизненно важно существование надежной и эффективной ВТО, которая чутко реагирует на текущие и будущие вызовы. Мы приветствуем прорыв в переговорах между США и Индией, что поможет полному и скорому выполнению Соглашения о содействии торговле, включая положения о продовольственной безопасности", — говорится в итоговом документе саммита.

"Мы обязуемся выполнить все элементы Балийского пакета и в скором времени определить рабочую программу ВТО относительно разрешения оставшихся вопросов повестки дня Дохийского раунда в целях возобновления переговорного процесса. Это будет важным шагом для восстановления доверия в многосторонней торговой системе. Мы продолжим предоставлять помощь в развитии торговли нуждающимся в содействии развивающимся странам", — заверили лидеры "двадцатки".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Обама и европейские лидеры обсудят конфликт на востоке Украины.

В воскресенье 16 ноября президент США Барак Обама встретится с лидерами стран Европейского союза на саммите G20 в Австралии, пишет Associated Press.

В частности, планируется обсуждение кризиса в Украине.

Лидеры обсудят угрозу эскалации конфликта на Востоке Украины и возможное дальнейшее расширение санкций против России.

Кроме того, Обама обсудит с европейскими лидерами новое торговое соглашение между США и ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...