Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Коалу, обнимавшую Путина и Обаму, подарят японскому заповеднику - СМИ

Мир
2236
коала, путин, австралия, обама, япония
Российский лидер Владимир Путин и президент США Барак Обама фотографировались с одной и той же коалой, которую зовут Джимбелунг.

Самка коалы по кличке Джимбелунг, которая на открытии саммита "Большой двадцатки" в австралийском городе Брисбене позировала с президентами России и США, отправится в Японию, сообщает издание New York Times.

Ранее на приеме в честь открытия саммита лидеры стран "двадцатки" фотографировались с коалами из заповедника Lone Pine Koala. Перед мероприятием животные прошли специальный курс подготовки. По информации New York Times, российский лидер Владимир Путин и президент США Барак Обама в ходе торжественного приема фотографировались с одной и той же коалой, которую зовут Джимбелунг (Jimbelung).

Как отмечает издание, это имя переводится как "друг", при этом не уточняется, с какого именно языка или наречия. С этой же коалой обнимался и премьер-министр Австралии Тони Эббот.

В прошедшую субботу Джимбелунг вновь оказалась в центре внимания журналистов, аккредитованных на "двадцатке".

"Джимбелунг привезли в пресс-центр, и находившиеся там репортеры мгновенно забыли о проблемах финансовой системы", — пишет New York Times.

При этом сама коала все это время продолжала "довольно жевать листья эвкалипта", но "не хотела больше ни с кем фотографироваться" и выглядела "немного утомленной после двусторонних встреч с Путиным и Обамой".

По информации издания, она скоро отправится в Японию в качестве подарка для одного из местных заповедников.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на саммите G20 фотографировались с коалами.

Участники саммита G20, проходящего в австралийском Брисбене, обняли коалу сфотографировав на память.

Фото, на котором глава российского государства Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эбботт держат сумчатых, опубликовано местной газетой The Daily Telegraph.

Кроме того издание также разместило и фотоснимок обнимающихся с коалами Эбботта и президента США Барака Обамы. Сообщается, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и индийский премьер Нарендра Моди тоже взяли на руки животных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...