В Пентагоне призывают власти США поддержать боеготовность страны в ввиду усиления военного потенциала РФ и КНР

Мир
1288
сша, пентагон,
Американские генералы считают, что модернизация вооружения армии США не проводится в ногу со временем.

Заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд предупредил о необходимости поддерживать боеготовность ввиду наращивания Россией и Китаем своего военного потенциала. Соответствующее заявление он сделал в субботу, выступая на форуме, посвященном вопросам обороны.

Уиннефелд отметил, что недавно в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, а скоро начнется и "длинная президентская гонка". В связи с этим он призвал поддерживать "стратегический баланс". "Если мы будем поступать мудро, то достигнем благоприятного для нас равновесия, пока не стало слишком поздно. Если нет, то столкнемся с последствиями", - предупредил представитель Пентагона.

По его словам, такие ведущие страны, как Россия и Китай, не бездействуют. "Российская агрессия в Украине - это не единственный пример", - утверждал Уиннефелд. "Защищая союзников, мы всегда рассчитывали на наше превосходство в силе и возможностях", - сказал он, добавив, что сейчас "это превосходство оказалось под угрозой".

"Обе страны (Россия и Китай) инвестируют в новые виды вооружений, включая высокоточное управляемое оружие, технологию "стелс", в беспилотные технологии, а также усиливают свои возможности в космосе и киберсфере, модернизируют ядерные силы", - отметил зампредседателя КНШ. Кроме того, по его версии, "такие тоталитарные режимы", как КНДР и Иран, под предлогом защиты получили в свое распоряжение оружие массового поражения. Сохраняется и угроза со стороны экстремистов в Африке и на Ближнем Востоке, напомнил адмирал.

Он обратил внимание участников форума на то, что опасность секвестра оборонного бюджета США сохраняется. "Мы не проводим модернизацию настолько быстро, насколько это нужно", - признал Уиннефелд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...