Загрузка...

Фото "Миг 29", "сбившего" "Боинг 777", было взято с интернет-форума, о его подлинности ничего не известно - автор "сенсации"

Мир
2628
боинг, малайзия, донбасс
Автор сенсации, показанной на российских телеканалах, открещивается от своей компетентности, и говорит, что не ожидал такого ажиотажа, а журналисты давно усомнились не только в подлинности снимка, но и в реальности биографии самого эксперта.

Джордж Билт, который сказал, что является выпускником MIT и авиаэкспертом с 26-летним стажем, но не привел других подробностей своей биографии, сообщил, что увидел доклад РСИ, где в атаке на «Боинг» обвинялся украинский истребитель. Этот вывод соответствовал его собственным предположениям, и он прислал первому вице-президенту союза Ивану Андриевскому ссылку на страницу интернет-форума, где был опубликован снимок. При этом Билт четко указал, что обнаружил изображение именно там.

Собеседник издания признался, что расстроен тем, что кадр был показан на российском телевидении и это вызвало такой широкий резонанс. Билт указал, что не обладает достаточными знаниями для того, чтобы подтвердить или опровергнуть подлинность изображения, которое доступно в интернете с середины октября. Сам по себе снимок — «не такое уж и открытие», сказал он.

Снимок, на котором показано, как истребитель атакует якобы малайзийский авиалайнер «Боинг-777», разбившийся в Донецкой области Украины 17 июля, был показан в программе Михаила Леонтьева «Однако» накануне вечером.

Снимок редакция Первого канала получила от Российского союза инженеров, которому его, в свою очередь, 12 ноября прислал Джордж Билт. Михаил Леонтьев рассказал Дождю, что журналисты телеканала безуспешно пытались найти Билта, после чего решили обнародовать кадр без подтверждения его подлинности. При этом тех, кто усомнился в аутентичности снимка, он назвал «скотами».

Сам Первый канал в сюжете от 15 ноября усомнился в реальности Джорджа Билта и подлинности снимка. В частности, журналисты канала не нашли человека с такими именем и фамилией среди выпускников Массачусетсткого технологического институа (Massachusetts Institute of Technology, MIT) за последние четверть века.

Вскоре после публикации записи программы на сайте Первого канала в соцсетях начали появляться опровержения подлинности изображения. В частности, некоторые блогеры предположили, что для изготовления якобы спутникового кадра был использован снимок с карт Google двухлетней давности. При этом Илья Варламов указал, что в коллаже было использовано фото военного самолета, похожего на Су-27, тогда как в репортаже Первого канала упоминается МиГ-29. Кроме того, претензии вызвали размеры самолетов относительно размеров наземных объектов, а также несовпадение места и времени инцидента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tvrain.ru/
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...