Херсонская ОГА увеличила бюджет обороны региона

Украина
1098
херсон, тероборона
За дополнительные средства планируют экипировать местных военнослужащих и починить склады с боеприпасами.

Всего же на мероприятия по увеличению боеспособности Херсонской области потратят около 600 тыс. грн. 

"По направлению мероприятий территориальной обороны. Увеличение объемов финансирования за счет средств областного бюджета на экипировку базы 21-го (Херсонского - ред.) батальона территориальной обороны. А именно: экипировка военнослужащих, плюс радиостанции. Всего 564,6 тыс. гривен. Еще 48 тыс. гривен - на ремонт складов вооружения для рот охраны и отрядов обороны", - сказал в выступлении по этому вопросу директор департамента экономического, регионального развития и торговли облгосадминистрации Игорь Клим.

Что касается радиостанций, то как отметил И.Клим, их предполагается закупить для батальона 55 - для обеспечения надлежащей связи на далеком и среднем расстояниях.

Увеличение расходов из областного бюджета на укрепление территориальной обороны области поддержали 48 из 53-х депутатов, присутствующих в сессионном зале.

Как сообщал Dialog.ua, власти Херсона готовы к любому развитию событий.

В Херсонской области усиливают охрану административных зданий. Такую задачу руководителям районов поставил глава облгосадминистрации Андрей Путилов во вторник, 11 ноября, сообщили в пресс-службе ОГА.

"Здание районной государственной администрации – это своего рода блокпост Украины в каждом районе. Поэтому так важно приложить все усилия, чтобы не допустить повторения крымского или донецкого сценариев", - заявил Путилов.

Он также запретил главам районов привлекать к работе по охране админзданий частные охранные компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...