Загрузка...

В Донбассе ожидают седьмой гумконвой в воскресенье, 16 ноября

Военное обозрение
1497
новости Украины, Донбасс, юго-восток Украины, гумконвой РФ, ДНР
Колонна с российским грузом уже на "финишной прямой" - утром она должна быть в Донецке.

Прибытие седьмого гуманитарного конвоя из России для жителей Донбасса ожидается утром 16 ноября, сообщает пресс-центр ДНР.

«Из Центра управления восстановлением ДНР сообщают о прибытии нового гуманитарного конвоя с продовольствием и стройматериалами для жителей Донецкой народной республики», — говорится в сообщении.

Прибытие конвоя в Донецк ожидается с 9 до 10 часов в воскресенье, 16 ноября.

Отметим, что российские СМИ накануне сообщали, что в РФ определялись с маршрутом следования конвоя, выбирая наиболее безопасный. В частности, изучалась возможность захода российского груза в Донбасс со стороны г.Снежное Донецкой области, а также со стороны Луганской области через ТПП "Изварино". Кроме того, рассматривался вариант разделения конвоя на две отдельные колонны, которые бы следовали по разным маршрутам. Какой маршрут в итоге выбран, не сообщается.

Как ранее писал Dialog.ua, груз для отправки в Донбасс российский МЧС начал формировать еще 12 ноября. Об этом в тот же день сообщил замглавы ведомства Владимир Степанов.

По его словам, все грузы, которые будут направлены в Донецк и Луганск, сосредотачиваются в Ростовской области. "Они доставляются из различных регионов РФ, сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ", - отметил замглавы МЧС. Он уточнил, что грузы в том числе отправляются грузовыми автомобилями МЧС из Ногинского спасательного центра. Сегодня, 12 ноября порядка 10 грузовых автомашин отправились в Ростовскую область.

"Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс", - сказал Степанов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщал, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной". "Все процедуры мы выполняем неукоснительно", - подчеркнул он.

Отметим, что всего в период с 23 августа по 4 октября шесть колонн доставили в Донбасс свыше 7 тысяч тонн груза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...