Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кэмерон: новые санкции против России будут совершенно другого уровня

Россия
1943
кэмерон, путин, россия, великобритания, санкции, украина, G20
На саммите G-20 премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил российского президента Владимира Путина о том, что против РФ могут быть введены новые санкции, и они будут кардинально отличаться от предыдущих.

Об этом премьер-министр заявил во время выступления на саммите.

По его словам, отношения между Европой и Россией будут совершенно другими, если российские военные будут по-прежнему находиться на территории Украины.

Встреча между лидерами Великобритании и России произошла уже после выступления Кэмерона.

Россия опровергла информацию о нахождении российских военных на территории Украины, однако признала ранее, что в рядах воюющих с украинскими подразделениями могут быть российские "добровольцы".

До беседы с глазу на глаз с Дэвидом Кэмероном Владимир Путин заявил, что санкции ЕС и США были ошибкой. Он также отметил, что они противоречат принципам "Большой двадцатки", а также международному праву, согласно которому санкции могут быть введены под эгидой ООН и Совета безопасности. Более, того, подобные меры противоречат принципам ВТО, которую США помогли основать, добавил российский лидер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Евросоюз рассматривает дальнейшие санкции в отношении очередных россиян из-за кризиса в Украине.

Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите G20.

"Текущая ситуация нас не удовлетворяет. Список дежурных лиц, в отношении которых будут применены санкции, на повестке дня", - отметила Меркель, сообщает Reuters.

Отметим, что во время саммита запланирована встреча немецкого канцлера и российского президента. Однако Меркель отметила, что не ожидает от нее никаких "качественных изменений".

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...