Загрузка...

Балута: В Харькове высочайшая угроза терактов

Военное обозрение
1848
новости Украины, новости Харькова, криминал, теракты, юго-восток Украины, политика
В Харькове в связи с повышенным риском терактов ищут средства для оснащения автобусов видеокамерами и призывают граждан быть бдительными.

Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН сказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, говоря о мерах безопасности, применяемых в связи с терактом в рок-пабе «Стена» и участившимися диверсиями.

«Мы убедительно просим наших автоперевозчиков оборудовать - я понимаю, что это средства, но мы будем к этому идти - все маршрутки, все автобусы камерами внутреннего наблюдения и записи для того, чтобы анализировать, чтобы это было, как во всех странах. Мы сейчас находимся в такой зоне, где угроза теракта очень высокая», - сказал Балута.

По его словам, подобными камерами видеонаблюдения необходимо также оборудовать все кафе, бары и рестораны.

Напомним, 9 ноября в 21.45 в Харькове в рок-пабе «Стена» на улице Рымарской в центре города произошел взрыв. По данным ГСЧС, пострадали 11 человек. Правоохранители квалифицировали взрыв как террористический акт. Управление СБУ в Харьковской области начало расследование по ч. 2 ст. 258 УК (террористический акт с тяжкими последствиями).

Позже Dialog.ua сообщал, что в Харькове приступает к несению службы отдельный отряд специального назначения в составе Восточного ТРК Нацгвардии, сформированный из бойцов подразделений «Альфа», «Омега», «Вега», «Ягуар». 13 ноября созданное подразделение впервые продемонстрировало уровень своей подготовки.

Отряд начали создавать в августе 2014 года согласно приказу министра внутренних дел Арсена Авакова. Первоочередными задачами отдельного отряда спецназа будут противостояние терроризму и обеспечение безопасности жителей Харькова и области.

«Это участие в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований и организованных преступных групп, пресечении массовых беспорядков, сопровождающихся вооруженным насилием. Также отряд будет использоваться для обезвреживания преступников, захвативших заложников или напавших на государственные объекты. Но главная его задача – это обеспечение безопасности в нашем регионе. Отряд закреплен за Харьковской областью и сейчас его бойцы подписывают соответствующие контракты», - отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Мир и порядок» Мария Никитюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...