Министра ДНР Алексея Грановского "упекли" в СИЗО

Украина
8249
грановский, министр топлива и энергетики,
В ДНР министр топлива и энергетики Алексей Грановский сидит за решеткой.

Об этом сообщила его жена через социальную сеть Facebook.

"Второй день мне обрывают телефон друзья и знакомые с вопросами о том, что произошло с Алексеем. Не буду больше молчать, действительно, моего мужа задержали, сейчас он в СИЗО. Уверена, что все будет хорошо, Алексей порядочный человек, он ни в чем не виновен. Спасибо всем за поддержку", - написала Наталья Грановская.

Ниже она отметила, что муж находится в СИЗО в Донецке.

Отметим, что о задержании Грановского сообщил и его друг Роман Манекин, также через социальную сеть Facebook.

"Считаю ПРИНЦИПИАЛЬНО ошибочным, если не сказать преступным, арест чиновника такого ранга - ВНИМАНИЕ! - без публичного разъяснения оснований такого ареста.

В ДНР в настоящее время отсутствует принятый парламентом Уголовно-Процессуальный Кодекс. Права человека отсутствуют, как понятие. И не только Алексея, но и ЛЮБОГО ИЗ НАС в любую минуту могут арестовать по самому нелепому поводу: из-за интриг, оговоров, просто "нелюбви" новых "начальствующих". И защититься - если говорить объективно! - нет никакой возможности: адвокатура не действует, законов нет, приняты Уголовный Кодекс и Постановление о Военных Трибуналах, в то время, как судов, как таковых, за исключением Верховного, нет вообще...", - написал Манекин.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что по словам министра топлива и энергетики ДНР Алексея Грановского, в самопрозглашенной республике будет создана собственная энергосистема, энергорынок, диспетчер и регулятор.

Власти самопрозглашенной ДНР намерены создать собственную энергосистему, энергорынок, диспетчера и регулятора, сообщил журналистам министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

По его словам, на ближайшей сессии Верховного совета ДНР будет рассмотрен пакет законов, регулирующих электроэнергетику республики. Пакет из десяти законопроектов внесен министерством топлива и энергетики и комиссией по ТЭК верховного совета, сообщил Грановский.

"Мы создаем в ДНР собственную Донбасскую энергетическую систему. Создаем республиканского государственного диспетчера, который будет распределять электроэнергию", — заявил он, добавив, что это должно позволить самостоятельно управлять энергопотоками и устанавливать тарифы.

По его словам, на основе компании "Донбасстрансгаз" планируется создать оператора, "который будет заниматься распределением газа по территории ДНР". Также министр заявил, что к этой же системе подключится и самопровозглашенная Луганская народная республика.

"У нас вся энергетика — на теплоэнергостанциях. У нас нет ни атомных станций, ни ГЭС. Мы сейчас снижаем себестоимость угля на шахтах, в результате снизим себестоимость электроэнергии, а значит и ее стоимость для потребителей", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...