Путин не позволит Киеву уничтожить ополченцев Донбасса

Россия
4089
Путин, ополченцы, двадцатка, уничтожение, оппоненты, Киев
Россия не позволит Киеву уничтожить противников и оппонентов на востоке Украины.

Об этом в интервью немецкому телеканалу ARD заявил президент РФ Владимир Путин, передает Интерфакс.

"Главное - не рассматривать эту проблему (кризис на юго-востоке Украины) однобоко", - заявил Путин.

Он напомнил, что Киев использует военных на востоке Украины и что в ход идут даже обстрелы ракетами.

"Вы хотите, чтобы украинское правительство уничтожило там всех политических противников и оппонентов? Мы - нет. И не позволим", - подчеркнул президент РФ.

Ранее сообщалось, что Путин рассказал свою позицию и отношение к саммиту G20, санкциях и странах "двадцатки".

"То, что некоторые страны "двадцатки" вводят санкции против России, противоречит самому принципу деятельности "двадцатки", международному праву, потому что санкции могут быть введены в рамках ООН. Это противоречит и принципам ВТО", - заявил В.Путин.

Также он добавил, что это вредно и для них.

Тут же он заявил, что просить об отмене санкций страны, которые ввели их против России, он не будет.

 Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...