Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за угроз Франция поставлять России "Мистрали" не будет

Экономика
1349
Россия, Франция, Мистрали, бизнес, Париж, военные корабли
​Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его страна не будет действовать под диктовку неизвестного российского чиновника, который дал Парижу две недели на поставку первого военного корабля типа "Мистраль".

"Франция выполняет свои контракты, но Франция - это государство, которое хочет мира в Украине и принимает суверенные решения без указаний извне", - отметил Вальс, пишет Reuters.

Напомним, 14 ноября российское информационное агентство РИА "Новости", ссылаясь на неназванного московского чиновника сообщило, что Францию ожидают "серьезные" финансовые последствия, если Париж до конца ноября, в соответствии с договоренностями, не поставит Москве первый боевой корабль типа "Мистраль".

Россия должна была получить первый из двух вертолетоносцев, в соответствии с подписанным в 2011 году договором на сумму 1,2 миллиарда евро, 14 ноября. Однако проблемы с поставками возникли из-за международного давления на Францию в связи с причастностью России к конфликту на востоке Украины.

Отметим, как ранее сообщалось, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал дату получения первого "Мистраля".

"Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого "Мистраля". Исходим из того, что так оно и будет", - написал Рогозин на своей странице в facebook.

Ранее Dialog.ua уже писал, что высокопоставленные российские руководители неднократно заявляли: в вопросах строительства вертолетоносцев типа "Мистраль" Россия не зависит от Франции и может самостоятельно строить корабли такого класса. В частности, об этом сообщал в эфире радио "Эхо Москвы" заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук.

А еще ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия будет судиться с Францией в случае непоставки "Мистралей" и требовать возместить неустойку по контракту.

"Мы ни в коем случае не зависимы от Франции, это всего лишь один из контрактов военно-технического сотрудничества, и не более того. Программой кораблестроения спланировано строительство кораблей подобного класса, и оно, безусловно, будет осуществлено", — заявил Бурсук.

Он добавил, что целью программы кораблестроения до 2050 года является создание современного, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям флота, "способного реализовать задачи ядерного и неядерного сдерживания агрессии, и безусловное обеспечение защиты нашей страны с океанских и морских направлений".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...