Байден и Порошенко обсудят поставки оружия Украине

Военное обозрение
1667
байден, порошенко, украина, оружи
Байден прибудет в Украину с официальным визитом, в рамках которого также обсудят санкции против России.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе советника президента Украины Петра Порошенко Олега Махницкого, это советник главы государства подтвердил, отвечая на вопросы американских журналистов в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

По информации пресс-службы Махницкого, во время официального визита Байдена в Украину стороны обсудят не только усиление международных санкций вследствие концентрации российских войск на границе Украины. В повестку дня встречи будут внесены условия военной помощи Украине. По информации Махницкого, в случае положительных договоренностей в Киеве дальнейшие консультации определят конкретные сроки и объемы такой помощи.

Советник президента не подтвердил, но и не исключил перспективу привлечения американских инструкторов для практического обучения украинских военных. По его словам, "мы не просим США воевать за нас, однако нам нужен опыт ведения современных войн". По мнению Махницкого, самих слов поддержки от стратегических партнеров Украины уже недостаточно.

Как известно, ранее Белый дом, в отличие от представителей Конгресса США, избегал официальных обсуждений этого вопроса, считая такой сценарий развития провокационным для российской власти, может только ухудшить ситуацию на Донбассе.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко и Джозеф Байден отметили отход от Минских договоренность и эскалацию конфликта в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили ситуацию на Донбассе и констатировали уход от реализации Минских договоренностей, что приводит к дальнейшей эскалации, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Собеседники выразили особую обеспокоенность по поводу перемещения многочисленных колонн с тяжелой военной техникой со стороны российской границы, что подрывает процесс мирного урегулирования.

Также Президент Украины и Вице-президент США скоординировали позиции на международной арене в преддверии саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене. Также обсудили предстоящий визит Джозефа Байдена в Украину, который состоится 21 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...