Коломойский рассказал почему Ярош и Береза перехотели воевать

Украина
12768
Украина, Коломойский, юго-восток, Донбасс, война, Донецк, ДНР, пранкер, Правый сектор, Нацгвардия, АТО, ВСУ, Ярош, Губарев, Турчинов, батальон "Днепр-1", Донецкая республика, ЛНР, Луганск
В интернете появилось продолжение разговора по скайпу человека похожего на губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с "Павлом Губаревым" - пранкером, который, воспользовавшись внешним сходством с одним из лидеров Новороссии.

Как только "Правый сектор" и батальон "Днепр-1" понесли серьезные потери в боях, их командиры Дмитрий Ярош и Юрий Береза сразу же перехотели воевать. Этот факт сообщил человек похожий на губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского во время видеоразговора с пранкером Lexus, который представился  "Павлом Губаревым".

"Я позвонил Березе, когда он выбрался из окружения. И спросил: навоевался? Понравилась война? Он говорит: война — это очень плохо… Я говорю: а ты ж говорил — до победного конца? Зато когда конец — твой, а не чей-то, тогда думаешь — ну его …", — в частности об этом заявил "Коломойский". 

Кроме того в разговоре человек похожий на губернатора Днепропетровской ОГА заявил, что  Ярош сошел с ума, после того, как вечером 12 августа текущего года автобус "Правого сектора" расстреляли на блокпосту ополченцев. Инцидент произошел в поселке Мандрыкино . Тогда автобус с представителями "Правого сектора" подъехал к блокпосту ополченцев, расположенном на южной окраине Донецка. Тогда, по различным данным, погибло от 7 до 12-ти человек, примерно столько же было госпитализировано в больницы Донецка. Также в разговоре с пранкером "Коломойский" сказал, что  не считает бывшего и.о. президента Турчинова, при котором начался военный конфликт в Донбассе, ответственным за последствия боевых действий. 

"Турчинов как раз миролюбивый", — сказал "Губареву" "Коломойский". А всю вину за тактические промахи "губернатор Днепропетровской ОГА" возлагает на экс-министра обороны Михаила Коваля, который отметим возглавлял ведомство с 25 марта по 3 июля 2014 года, и Михаила Куцина, экс-главу Генштаба (занимал этот пост с 28 февраля по 3 июля 2014 года). Отметим, что оба эти назначения были сделаны в то время, когда Александр Турчинов временно исполнял обязанности президента Украины, а также являлся верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...