Загрузка...

В СНБО рассказали о договоренностях по отводу войск из Донбасса

Военное обозрение
2717
снбо, договоренности, отвод войск
Совет Нацбезопасности подтвердил, что такие договоренности есть.

Договоренности между российской и украинской сторонами относительно плана отвода войск есть, но это - "черновой вариант", несогласованный окончательно.

Об этом заявил представитель информцентра СНБО Владимир Полевой.

"Заявление появилось от представителей ОБСЕ, которые принимают участие в работе совместной контактной группы, в состав которой входят также украинские и российские военные. Мы приветствуем любые контакты, которые могут привести к прекращению огня", - заявил Полевой.

Он отметил, что сейчас это - "черновые" договоренности и они не согласованы сторонами

"Мы надеемся, что эта положительная тенденция сохранится", - добавил он.

Ранее в докладе миссии ОБСЕ было указано, что украинские и российские военные, работающие на Донбассе, якобы составили черновой вариант проекта документа по отводу войск на Донбассе, а также выполнения других пунктов Минского протокола.

Напомним, до этого "Диалог" сообщал, что миссия ОБСЕ в отчете заявила, что 28-дневный план отвода войск обоими сторонами уже сформирован.

В ежедневном отчёте наблюдательной миссии ОБСЕ указано, что представители Совместного центра по контролю и координации (за режимом прекращения огня) согласовали проект графика вывода войск из региона конфликта на востоке Украины, сообщает ТАСС.

«Украинский и российский руководители Центра сообщили, что согласовали проект графика постепенного вывода войск и начали обсуждать его с представителями ДНР», - указывают наблюдатели.

Документ предусматривает три стадии: 2-дневное перемирие, вывод тяжёлой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

В то же время, Семен Семенчеко заявил, что заявление ОБСЕ про отвод войск может быть истолкована как подготовка к вторжению.

"Ситуация такая что это или готовят вторжение или нас пытаются принудить к чему то похабному. Заявление ОБСЕ ( если это не фейк)- шаг именно к второму варианту", - написал Семенченко, отвечая на вопросы пользователей в Facebook относительно заявления ОБСЕ об отводе войск.

Тут же он объяснил, почему на него взъелся комбат "Айдара".

"Первичный повод "высосан из пальца". Я снял ролик- обращение к избиркому за честные выборы. Там был представитель Айдара, по СМИ везде проходит как начштаба- Валентин Лихолит. Мельничуку кто-то заботливо сказал что я представил Батю как комбата Айдара. Очень важный повод для ссоры, конечно. Думаю все это элементы технологий чтобы перессорить всех командиров добровольцев", - заявил Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...