Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент наградил 238 военнослужащих, 169 из них - посмертно за мужество и героизм в зоне АТО

Украина
1570
Порошенко, Украина, награды, медали, Иловайск, Саур-Могила, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, солдаты, бойцы, МВД Украины
За мужество и героизм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины Президент Украины Петр Порошенко наградил 238 военнослужащих.

Также не были забыты и те, кто уже никогда не вернется домой. 169 военный награждены посмертно. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Cреди награжденных - 193 военнослужащих Министерства обороны Украины, 136 из них награждены посмертно. В частности, орденом "За мужество" III степени (посмертно) награжден старшина Алексей Глобенко. При поиске пилота самолета Вооруженных Сил Украины, сбитого боевиками, группа специального назначения вступила в бой с превосходящими силами противника. Старшина Глобенко лично уничтожил бронетранспортер и двух сепаратистов, но вследствие разрыва снаряда вражеской артиллерии получил смертельное ранение.

Орденом "За мужество" III степени награжден младший сержант Дмитрий Гонтаренко. Отделение под его командованием во время проведения разведки вблизи города Амвросиевка уничтожило хорошо укрепленную огневую точку противника и умело скорректировало огонь нашей артиллерии по позициям боевиков.

Орденом Богдана Хмельницкого III степени награжден майор Александр Билобородько. После ранения майор умело руководил подразделением во время эвакуации раненых из зоны артиллерийского обстрела. Уничтожив засаду боевиков, вывел колонну на подконтрольную украинским войскам территорию.

Среди награжденных - 32 военнослужащих Министерства внутренних дел, все - посмертно, в частности - бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1", погибшие в августе в боях за город Иловайск Донецкой области.

12 из награжденных - пограничники, 1 из них награжден посмертно.

Напомним, по состоянию на 11 ноября количество погибших в зоне АТО украинских военнослужащих, по официальным данным, составляло 1052 человека, еще 4079 получили ранения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...