Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

The Courier Mail: Эббот устроил жесткую публичную атаку на Путина, обвинив его в неправильной политике

Мир
3456
g20, новости, сегодня, путин, эббот
Тони Эббот заявил Путину, что Россия должна попытаться вернуть себе статус сверхдержавы для "мира и свободы", а не пытаться воссоздать былую славу Советского Союза.

Издание отмечает, что Путин прибыл в Брисбен на фоне жесткой риторики Эббота. 

"Одним из пунктов, которые я попробовал донести до Путина стало то, что Россия была бы намного более привлекательной, если бы она стремилась быть сверхдержавой для мира, свободы и процветания. Если бы она пыталась быть сверхдержавой ради идей и ценностей, вместо того, чтобы пытаться воссоздать утраченные славу царизма или бывшего Советского Союза", сказал Эббота, слова которого цитирует австралийское издание. 

Также сообщается, что словесное нападение Эббота на Путина произошло после того, как Россия в прошлом месяце раскритиковала господина Эббота за обвинения России в сбитии малайзийского Боинга MH17.

Г-н Эбботт заявил, что Россия должна быть "чистой '' и" искупить"' вину за свою роль в катастрофе MH17, в результате которой погибли 298 человек, в том числе 38 австралийцев.

Ранее "Диалог" сообщал, что на саммите G-20, который пройдет в австралийском Брисбен 15-16 ноября прибывшему президенту России Владимиру Путину встречавшие его австралийский чиновники отказались пожать руку.

Об этом пишет австралийское издание The Courier Mail.

В частности, не пожали руку Путину генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув. Прокурор и губернатор находились в нескольких метрах от взлетной полосы, куда приземлился самолет с российским президентом, однако не сделали и шагу навстречу. В то же время Брэндис с улыбкой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, а также президента Китая Си Цзиньпина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...