В Донецке в результате боев поврежден жилой дом. Обстановка в городе напряженная

Украина
2538
Донецк, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, Украина
По информации Донецкого городского совета, ночь с 14 на 15 ноября в Донецке прошла неспокойно.

Дончане сообщали о периодически раздающихся одиночных залпах и взрывах в северной части города. По итогам ночных боев есть разрушения в Донецке.

"В результате попадания снаряда поврежден жилой дом по ул. Прессы 7, а именно: кровля и перекрытие на площади 20м.кв. По состоянию на 11.30, 15 ноября, в городе неспокойно. По сообщениям жителей, во многих районах слышны одиночные залпы и взрывы", - говорится в сообщении.

Но следует отметить, что несмотря на напряженную обстановку в штатном режиме функционируют транспорт и торговая сеть, коммунальные службы города продолжают вести восстановительные работы на аварийных участках. Восстановлено электроснабжение домов частного сектора поселка Комсомольский в Кировском районе.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили, что ночью бои за аэропорт продолжались.

"Ночью в аэропорту Донецка продолжались бои. Украинские армейцы не оставляют попыток вернуть контроль над воздушной гаванью города. Ополчение в соцсетях сообщает об уничтожении в ходе ночного боя 1 танка 5-ти украинских военных", - говорится в сообщении ополчения на сайте ополченцев Новороссия.

Тут же сообщается, что ночью были обстреляны микрорайона Октябрьский, Путиловка, Петровский район и ПГТ Спартак. Ополченцы утверждают, что их обстреляли украинские силовики.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...