Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В результате обстрела Трехизбенки на Луганщине погибли три человека

Военное обозрение
1734
ЛНР, Луганск, село, обстрел, погибшие, жители, ОГА
Число жертв вчерашнего обстрела с.Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области выросло.

В Луганской ОГА сообщили, что одна из мин взорвалась на улице, по которой проходили 38-летняя женщина с дочерью (по уточненным данным, ребенку было 9 лет). Девочка погибла, мать с тяжелыми травмами госпитализирована в районную больницу и сейчас находится в реанимации.

"Во время артиллерийского обстрела Трехизбенки погибла также 82-летняя бабушка - снаряд взорвался у нее во дворе, нанеся пожилой женщине смертельные ранения", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Кроме того, от взрыва снаряда из "Града" погиб 58-летний мужчина, который также находился во дворе возле собственного дома.

Интенсивным обстрелам из минометов, артиллерии и "Градов" подверглись и другие населенные пункты части Луганской области, контролируемой Украиной. Среди них - г.Золотое, который в течение суток обстреляли шесть раз (значительных разрушений и пострадавших нет), с.Крымское - 4 раза, Чернухино - 3 раза, Станица Луганская - 4 раза.

В с.Макарово, прилегающем к Станице Луганской, вследствие обстрелов из артиллерии повредили 16 и разрушены 4 жилых дома. А в с.Нижнее Теплое этого же района во время обстрела получил осколочное ранение головы 86-летний пенсионер.

Ранее сообщалось, что луганский губернатор призывает пенсионеров и инвалидов, лишенных правительством соцвыплат, бороться с властями ЛНР.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает правильным решение правительства о прекращении социальных выплат жителям территорий, подконтрольных боевикам. Об этом он сказал в интервью изданию "Укринформ", пишет "Украинская правда".

"Украинское правительство приняло абсолютно правильные, адекватные решения о прекращении социальных выплат жителям "ЛНР". Если их руководство взяло на себя всю полноту власти, и люди так массово стояли в очередях, чтобы проголосовать за это на референдуме и на выборах - то, вероятно, они такую власть и заслуживают. Вы взялись решать судьбу людей? Итак, финансируйте, содержите, выплачивайте пенсии ", - говорит Москаль.

Что касается граждан, проживающих на территории Луганской области, подконтрольной пророссийским силам, и вследствие этого лишенных соцвыплат, то Геннадий Москаль советует бороться за свои пенсии и пособия.

"Однако люди приходят ко мне и спрашивают: а что нам делать? Говорю им: встаньте, как мы восстали против Януковича", - добавляет он.

"Я семь лет был в оппозиции к Ющенко и Януковича. Но мы одолели этот режим, хотя у него были крепкая армия, милиция, СБУ, Генеральная прокуратура во главе с Пшонкой. Идите, говорю тем, кто голосовал за" ЛНР ", по такому пути, отмечает Москаль.

На вопрос, может ли власть отозвать свое решение, потому что переселенцы из Луганщины, которые сейчас объединились в Конгресс востока Украины, приняли резолюцию на своем съезде о том, чтобы просить президента Украины отозвать это решение, губернатор отметил:

"Никто ничего отзывать не будет. Я первый жестко ставил этот вопрос - о возвращении всех государственных структур в подконтрольные украинской власти территории. Кто не хочет - пусть остается на блокированной территории. Но они должны четко осознавать: там не платят ни пенсии, ни зарплаты, не оплачивают коммунальные услуги".

"Приведу пример: на оккупированных территориях Донбасса действует сеть мобильной связи. Но если ты не купил карточку, не заплатил за возможность общаться, никто тебе эту связь не даст. Такая же схема должна действовать и при других расчетах", - говорит Москаль. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...