Загрузка...

У Порошенко обнародовали текст коалиционного соглашения

Украина
2465
Коалиция, соглашение, Порошенко, текст, обнародован
Рабочий текст коалиционного соглашения обнародован на официальном сайте партии "Блок Петра Порошенко".

В течение двух недель данный документ разрабатывали партия "Блок Петра Порошенко", объединение "Самопомич", Всеукраинское объединение "Батькивщина", партия "Народный Фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Полный текст коалиционного соглашения можно посмотреть здесь.

Ранее сообщалось, что "Блок Петра Порошенко" предлагает провести первое заседание Верховной Рады 25 ноября.

Об этом сообщил кандидат в депутаты от БПП Павел Розенко в эфире 5 канала.

"Мы сегодня выступили с инициативой 25 ноября провести заседание. И мы должны вместе обратиться к народным депутатам чтобы они скорее оформляли свои документы в ЦИК", - сказал он.

Кроме того, Розенко отметил, что текст коалиционного соглашения, которое насчитывает 70 страниц, в пятницу будет обнародован в Интернете.

"Поверьте мне. Я советую всем, кто видит себя в министерских креслах, очень внимательно почитать это коалиционное соглашение. Думаю, что после того, как они его прочитают, количество желающих занять должности в Кабинете министров будет минимальным. И мы будем еще объявлять конкурс на некоторые должности, чтобы выполняли ту программу, которую дает коалиция. Не самому сидеть в кресле и придумывать, а выполнять то, о чем договорилась коалиция", - сказал он. 

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...