Загрузка...

Помощник президента РФ заверил, что Россия не имеет отношения к конфликту на востоке Украины

Россия
1212
Евросоюз, санкции, Россия, Украина, юго-восток, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Ушаков
Такое заявление ​помощник президента России Юрий Ушаков сделал в рамках саммита G20 в австралийском Брисбене.

Кроме того он заявил, что лидеры стран БРИКС считают введенные санкции в отношении России незаконными. Об этом сообщает "112 Украина". 

"Все они заявили, что санкции являются незаконными, нарушают Устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению", — заявил Ушаков. 

Кроме того, он добавил, что Россия не имеет никакого отношения к ухудшению ситуации в Украине. 

"Мы в этом не замешаны", - отметил помощник президента. 

Отметим, ранее стало известно, что Евросоюз уже подготовил дополнительные санкции против России. Также добавим, что 17 ноября Евросоюз планирует обсудить возможность введения дополнительных санкций против России.

Напомним, что в середине марта 2014 года США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций из-за аннексии Крыма Россией. Начиная с апреля, санкции против России начали расширять из-за вооруженного конфликта на Донбассе и сбитого малайзийского "Боинга". Санкции коснулись ряда российских политиков, бизнесменов, компаний и банков. Добавим также, что 7 августа Россия в качестве ответа на санкции запретила ввоз говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молочной продукции из ЕС и США. Позже правительство России исключило из перечня запрещенных для ввоза из стран ЕС, США, Канады, Норвегии, Канады и Австралии товаров мальков лосося и форели, семенной картофель, безлактозное молоко, лук для посева, биологически активные добавки (БАДы) и витамины.

Пока последний пакет антироссийских санкций страны Запада ввели 12 сентября. Пакет ограничений распространяется на доступ к рынкам капитала, нефтяную и оборонную сферы, товары двойного назначения и чувствительные технологии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...