Зонд "Филы" разворачивается к Солнцу

Наука и техника
2241
фила, зонд, солнце, разворот
Зонды "Филы" постепенно поворачивается к Солнцу, чтобы зарядить батареи.

Ученые поворачивают зонд «Филы» к солнечному свету, говорится в твиттере Европейского космического агентства.

Соответствующие команды были отданы с Центра управления полетами на космический аппарат, который расположен на комете Чурюмова — Герасименко.

Сейчас «Филы» находятся под скалой, которая загораживает Солнце и не дает зарядить батареи аппарата. Заряд нужен как минимум для того, чтобы передать на «Розетту», а затем на Землю полученные научные данные.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что зонд Philae может отключится в любой момент, поскольку агрегат сел на затемненную сторону кометы и его агрегаты не могут подряжаться от энергии солнца.

Поэтому ученые пытаются извлечь максимум пользы из нескольких часов, которые остались до отключения зонда.

Стало известно, что были включены сразу 10 исследовательских инструментов аппарата. Представители Европейского космического агентства попытаются предпринять последние попытки передвинуть Philae к источникам солнечного света.

Вчера вечером космический аппарат смог забить пенетратор инструмента MUPUS в поверхность кометы, пробив в ней дырку. Это поможет зонду "Филы" спастись, переместившись в другое место.

На официальной странице Европейского космического агентства (EKA) сообщается, что зонд зонд "Фила" космического аппарата "Розетта" вчера вечером смог забить пенетратор инструмента MUPUS в поверхность кометы, пробив в ней дырку.

Таким образом зонд сможет переместиться в другое место кометы Чурюмова-Герасименко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Диалог.UAв Google+