Карта АТО: Расположение сил в Донбассе от 15.11.2014

Военное обозрение
6645
карта военных действий, ато, юго-восток украины, днр, лнр, происшествия, армия украины, донецк, луганск, мариуполь, краматорск, нацгвардия, всу, аэропорт донецка, горловка, макеевка
​Предлагаем вашему вниманию обновленную карту боевых действий в Донбассе по состоянию на 15 ноября 2014 года.

ДНР и ЛНР и российские войска продолжают концентрировать свои силы в Донбассе. Наибольшая активность зафиксировано на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях, сообщили в пресс-центре СНБО.

В частности, за минувшие сутки минометным и артиллерийским обстрелам подверглись позиции сил АТО возле н.п. Новокалиново, Красногоровка, Опытное, Марьинка и Березовое. Также со стороны Марьинки ополченцы обстреляли контрольный пост «Георгиева».

В районе Донецкого аэропорта бойцы ДНР пытаются нарушить коммуникацию защитников объекта с основными силами АТО в Песках. Атака была отражена, стратегический объект остается под контролем сил АТО.

На луганском направлении ЛНР активизировала обстрелы в районе Станицы Луганской. Также из «Градов» пять раз были обстреляны позиции силовиков возле н.п. Сокольники, Трехизбенка и Кряковка.

Также были обстреляны блокпосты у Крымского и Золотого.

В районе Дебальцево из минометов, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты сил АТО у н.п. Никишино, Каменка, Донецкое и Чернухино. В районе с. Миус силовиков дважды обстреляли из установок «Град».

В районе Мариуполя из минометов были обстреляны позиции украинских силовиков сел Богатое и Новогригорьевка. Здесь повстанцы активно используют беспилотники для разведки и корректировки огня.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, шесть человек получили ранения.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя, Краматорска и Славянска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...