На саммите G-20 австралийские чиновники не пожали Путину руки

Россия
2522
G-20, путин, австралия, меркель, кэмерон
На саммите G-20, который пройдет в австралийском Брисбен 15-16 ноября прибывшему президенту России Владимиру Путину встречавшие его австралийский чиновники отказались пожать руку.

Об этом пишет австралийское издание The Courier Mail.

В частности, не пожали руку Путину генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув. Прокурор и губернатор находились в нескольких метрах от взлетной полосы, куда приземлился самолет с российским президентом, однако не сделали и шагу навстречу. В то же время Брэндис с улыбкой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, а также президента Китая Си Цзиньпина.

Однако, отмечает издание, не все австралийские должностные лица заняли столь принципиальную позицию по отношению к Путину. Так, сразу же по прибытию российского лидера поприветствовали помощник министра обороны Стюарт Роберт и губернатор Квинсленда Пол де Джерси.

Австралийские журналисты отметили, что лидер РФ разъезжал в самом длинном кортеже, в котором было на пять автомобилей больше, чем у премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и на семь, чем у непосредственно "хозяина" саммита – премьер-министра Австралии Тони Эббота. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, в телефонном разговоре между Ангелой Меркель и Петром Порошенко немецкий канцлер заявила, что ситуация, которая сложилась на Донбассе станет одним из важнейших вопросов саммита "Большой двадцатки" (G20).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...