Загрузка...

Цены на нефть пошли вверх, но незначительно

Экономика
1044
нефть, цена, баррель, опек
После заявления ОПЕК, в котором идет речь о том, что добыча нефти будет сокращена, цены на фьючерсы поднялись, хотя и незначительно.

По состоянию на 17.14 по киевскому времени стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,5% и составляла 75,34 доллара за баррель. Цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличивалась на 2,51% — до 79,48 доллара за баррель к предыдущему закрытию. Стоимость фьючерсов на Brent выросла на 3,53% к минимуму торгов пятницы в 76,77 доллара за баррель.

Недавнее падение мировых цен на нефть ниже уровня в 80 долларов за баррель, а также достижение стоимостью фьючерсов на Brent и WTI минимумов с 2010 года привело рынок к мысли о том, что ОПЕК, возможно, сократит объемы добычи.

Ежегодная встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. Страны должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире, существенного увеличения добычи в США, а также значительного снижения цен на нефть.

"Я считаю, что сегодня рынок приходит к принципиальному выводу о том, что недавнее падение цен на нефть фактически увеличило вероятность действия ОПЕК. Если и есть что-то, что может мотивировать (ОПЕК — ред.) на действие, то это именно такие цены на нефть", — считает аналитик Saxo Bank Оле Слот Хансен (Ole Sloth Hansen), цитируемый агентством Bloomberg.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в 10.00 по киевскому времени по данным торговой системы ICE, стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель.

По состоянию на 9:05 по киевскому времени, котировки снизились на 0,6% до 76,76 доллара за баррель, однако к 9:20 цена нефти вернулась к отметке чуть выше 77 долларов. Отметим, что с июня стоимость барреля нефти сорта Brent обвалилась примерно на 32%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...