У Порошенко назвали дату сбора Верховной Рады

Украина
1180
верховная рада, назначение, дата, сессия, порошенко
Дата назначена на конец ноября.

"Блок Петра Порошенко" предлагает провести первое заседание Верховной Рады 25 ноября.

Об этом сообщил кандидат в депутаты от БПП Павел Розенко в эфире 5 канала.

"Мы сегодня выступили с инициативой 25 ноября провести заседание. И мы должны вместе обратиться к народным депутатам чтобы они скорее оформляли свои документы в ЦИК", - сказал он.

Кроме того, Розенко отметил, что текст коалиционного соглашения, которое насчитывает 70 страниц, в пятницу будет обнародован в Интернете.

"Поверьте мне. Я советую всем, кто видит себя в министерских креслах, очень внимательно почитать это коалиционное соглашение. Думаю, что после того, как они его прочитают, количество желающих занять должности в Кабинете министров будет минимальным. И мы будем еще объявлять конкурс на некоторые должности, чтобы выполняли ту программу, которую дает коалиция. Не самому сидеть в кресле и придумывать, а выполнять то, о чем договорилась коалиция", - сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Верховная Рада приняла во втором чтении в целом закон относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей.

За него проголосовали 265 депутатов. Об этом сообщает"Интерфакс-Украина". Ранее премьер Арсений Яценюк заявлял, что в случае принятия этого закона любые субъекты хозяйственной деятельности будут обязаны раскрывать информацию о реальных собственниках.

"Первостепенная задача закона – раскрытие информации обо всех реальных собственниках украинских компаний с тем, чтобы чиновники не прятались за родственниками, в оффшорах, за любыми третьими лицами, которые выступают номинальными собственниками, а фактически собственником является чиновник", – заявлял он.

По словам Яценюка, теперь граждане могут получить информацию о собственниках всего недвижимого имущества в стране.

"Мы увидим, какие у кого есть дома, квартиры и недвижимость, а также получим реальный доступ ко всем базам данных всей недвижимости Украины", – сказал он.

Яценюк на заседании Рады во вторник также заявил, что теперь оффшорная эра в Украине закончилась и чиновники будут "как на ладони". Министр юстиции Павел Петренко в свою очередь заявлял, что Минюст готов раскрыть такие реестры в течение месяца.

"Фактически это означает, что любой гражданин, в том числе в рамках процедуры люстрации после подписания закона президентом, сможет получать информацию о реальном имуществе тех чиновников, которые будут проходить имущественную люстрацию, и информировать соответствующие органы, чтобы чиновники не скрывали это имущество за своими родственниками или в оффшорах", – сказал он на заседании правительства.

Согласно закону, нераскрытие данных о владельцах украинских компаний будет караться штрафом или общественными работами на срок до 240 часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...