Загрузка...

Министр экономического развития РФ: Россия не боится ограничения экспорта нефти

Россия
1338
россия, нефть, улюкаев, бюджет
Прогнозируя возможные меры по ограничению экспорта российской нефти, правительство страны готовит соответствующий список стабилизационных мер.

Об этом  в интервью ВВС сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Он также признал, что снижение цен на энергоносители может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях. При этом, по его мнению, российский бюджет серьезно не пострадает, так как снижение цен балансируется курсом рубля.

"Я верю в людей и в житейскую мудрость. Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти", - сказал Улюкаев в интервью. 

Улюкаев также подчеркнул, что падение цен на нефть беспокоит российские власти.

"Дело не только в величине, дело в волатильности. Волатильность влияет на все планы инвесторов. Одно дело, если вы думаете, что у вас доходы будут исчисляться из суммы 100 долларов за баррель, другое - 80 долларов. Многие инвестиционные проекты в этой ситуации не могут начинать реализовываться, потому что неясны перспективы", - пояснил министр.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 14 ноября, как свидетельствуют данные торговой системы ICE, стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель.

По состоянию на 9:05 по киевскому времени, котировки снизились на 0,6% до 76,76 доллара за баррель, однако к 9:20 цена нефти вернулась к отметке чуть выше 77 долларов. Отметим, что с июня стоимость барреля нефти сорта Brent обвалилась примерно на 32%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...