Клубы дыма - в клубы для курильщиков: В России хотят ввести специальные заведения для курящих граждан

Россия
1195
новости России, общество, Госдума РФ, клубы для курящих
Таким образом российские власти хотят соблюсти права и приверженцев, и противников табака.

Клубы табачного дыма российские власти хотят сосредоточить в специальных клубных заведениях. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на ТАСС

Калашников пояснил, что в настоящее время идет разработка поправок в "антитабачный закон", которые позволят открывать так называемые клубы для курильщиков. При этом политик отметил, что подобные рестораны уже существуют в Европе, и объективных оснований для отклонения новой версии "антитабачного закона" нет.

Создание ресторанов для курящих – это пример идеальной модели работы "антитабачного закона", - заявил в интервью агентству ТАСС исполнительный директор движения "За права курильщиков" Андрей Лоскутов.

"Здесь представляется нормальная программа по борьбе с табакокурением. До сих пор боролись с курильщиками: то есть нельзя нигде курить - это типичное нарушение прав курящих людей. Но, как выяснилось, и прав некурящих, поскольку в ресторанах продолжают курить, особенно сейчас, когда холодает, а дальше будет еще больше. И то, что предлагает Сергей Вячеславович Калашников - это абсолютно правильная идея. Создать специальные рестораны для курильщиков, вход в которые могут получать только совершеннолетние граждане, никаких детей. И на двери в такой ресторан должна быть точная информация, что здесь курят, и кто имеет право сюда зайти. Таким образом, интересы курящих граждан будут соблюдены, интересы некурящих граждан будут соблюдены".

Ожидается, что российский законодательный орган рассмотрит указанный документ осенью 2015 года.

Накануне Dialog.ua сообщал, что в США набирает популярность новая социальная сеть для любителей выпить. Swig позиционируется как место онлайн, где могут общаться любители всех возможных видов алкоголя — своеобразный виртуальный бар.

Приложения для любителей алкоголя, такие как Distiller, Whisky Log, Vivino, Corkz и прочие, появились в магазинах приложений уже давно. Во многих из них есть возможность общения зарегистрированных пользователей, но попытка создать именно социальную сеть для любителей алкоголя предпринята впервые.

«Когда мы посмотрели на существующие алкогольные приложения, то увидели, что все они заточены под «истинных ценителей». Мы же хотели сделать простое в использовании, понятное приложение для молодой, мобильной аудитории. Например, Delectable фокусируется на коллекционировании вина, поэтому их аудитория — отмороженные фанаты», — рассуждает Реймонд.

Новая социальная сеть Swig называет себя «обществом для всех любителей выпить в мире», где можно зафолловить барменов, сомелье и других знатоков спиртных напитков, а также поделиться собственными впечатлениями от алкоголя.

По словам создателей Swig, с ее помощью можно открыть для себя новые напитки в компании людей, "которые так же интересуются алкоголем, как и вы".

Как рассказал сооснователь cоцсети Гарри Реймонд порталу CNet, Facebook не заботится о том, чтобы помочь вам найти ваш желанный Goose Island Bourbon Stout или лучшую «Кровавую Мэри» в Манхэттене. А мы — да».

Отметим, созданное в США, приложение уже доступно и в России. Корреспонденты «Газеты.Ru» уже успели его протестировать и остались не в восторге. Несмотря на то что приложение уже не в бета-версии, оно остается очень сырым: регулярно зависает, а некоторые функции, вроде поиска по друзьям, и вовсе не работают, констатируют журналисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...