Загрузка...

Прибыль "Газпрома" в этом году сократилась в 13 раз

Экономика
1186
газпром, прибыль, снижение, убытки
"Газпром" в этом году снизил прибыль на 92%.

Чистая прибыль компании "Газпром" за первые девять месяцев текущего года снизилась на 92 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. С января по сентябрь 2014 года прибыль российского монополиста составила 35,8 млрд рублей, тогда как за первые три квартала 2013 года - 467 млрд рублей. Это стало известно после публикации в пятницу, 14 ноября, квартального отчета "Газпрома". Снижение показателей компания связала с девальвацией рубля.

На рынке России "Газпром" за эти девять месяцев уменьшил поставки газа на 12 процентов в годовом выражении. Экспорт концерна в третьем квартале вырос лишь в Турцию. Закупки российского газа другими странами значительно сократились. Вместе с тем выручка компании в январе-сентябре выросла на 1,5 процента - с 2,82 трлн рублей в 2013 году до 2,86 трлн рублей в 2014 году.

В отчете отмечается, что из-за конфликта на Украине санкции Запада могут коснуться и "Газпрома". Штрафные меры "могут привести к активизации деятельности ряда стран ЕС, направленной на снижение зависимости от поставок российского газа", говорится в документе.

Ранее "Диалог" сообщал, что в результате девальвации рубля и переоценки валютного долга "Газпром" пришел к "бумажному" убытку.

Только за III квартале 2014 года сумма составила 119,196 млрд рублей ($3,6 млрд) против чистой прибыли в 216,493 млрд рублей за июль-сентябрь 2013 года. Об этом сообщается в отчете компании.

"Во II квартале по прибыли компании ударил 179-миллиардный рублевый резерв под задолженность Украины, который в отчетности за 9 месяцев пока не распущен. Выручка за квартал упала на 16% - до 749,738 млрд рублей, а себестоимость осталась ровно на уровне аналогичного периода прошлого года. Это привело к 35-процентному падению валовой прибыли", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...