Украина планирует через суд вернуть имущество, которое осталось в Крыму

Украина
1071
климкин, петренко, крым, суд имущество, международный суд оон, европейский суд по правам человека
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина намерена обратиться в Международный суд ООН и Европейский суд по правам человека, чтобы вернуть свое имущество, которое осталось в анексированном Крыму.

Об этом он сказал в своем интервью в Twitter.

«Готовимся обращаться и в Международный суд ООН, и в Европейский суд по правам человека. И международные арбитражи не забудем», - написал Климкин.

Напомним, в начале июня министр юстиции Павел Петренко заявил, что убытки, которые несет Украина как государство, и его граждане от российской аннексии Крыма продолжают расти. На начало июня они составляли 1 трлн 80 млрд грн.

"Сумма убытков составляет 1 триллион 80 миллиардов гривень. В связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми, эта сумма и в дальнейшем будет расти", - заявил министр, и рассказал, что общий задокументированный расчет убытков уже составляет 17 томов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в "Народном фронте" и "Блоке Петра Порошенко" обсуждают создание в Верховной Раде комитета по делам оккупированных территорий.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел, представитель "Народного фронта" Антон Геращенко, на своей странице Facebook.

"Был вчера на Эспрессо ТВ вместе с депутатом от "Блока Порошенко" Егором Фирсовым. Обсудили идею создания в новой Раде комитета по делам оккупированных Россией территорий - Крыма и Донбасса", - написал Геращенко.

По его словам, от "Блока Петра Порошенко" туда могут войти Егор Фирсов, Артур Герасимов, от "Народного фронта" - Константин Матейченко, от объединения "Самопомич" - Семен Семенченко и Наталья Веселова, от "Батькивщины" - Андрей Сенченко, от мажоритарщиков-самовыдвиженцев - Сергей Тарута, а также другие нардепы, которых с временно оккупированными территориями Крыма и Донбасса связывают деловые или исторические связи.

"И уже этот комитет, публично и прозрачно будет от имени украинского народа разрабатывать законы, регулирующие жизнь на стыке оккупированных территорий и свободной Украины, а также заниматься наведением там порядка, после того как мы освободим Донбасс и Крым от оккупантов", - отметил Геращенко.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...