Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Израиль захлопнул двери перед ООН

Мир
1891
новости Израиля, "Несокрушимая скала", арабо-израильский конфликт, политика, ООН, Биньямин Нетаньяху, Шимон Перес
Израиль официально заявил об отказе сотрудничать с комиссией ООН для расследования действий своей армии в Секторе Газа.

МИД Израиля обвинил комиссию ООН, созданную для расследования действий армии Израиля в Секторе Газа, в навязчивой враждебности и предрешенности расследования.

Израиль официально заявил об отказе сотрудничать с комиссией ООН — ее создали при Совете по правам человека, чтобы расследовать действия армии Израиля в секторе Газа в рамках операции «Несокрушимая скала».

Членов комиссии даже не пустили в страну — в израильском МИДе отметили, что «в Совбезе ООН существует навязчивая враждебность по отношению к Израилю» и результаты расследования комиссии известны заранее.

Глава комиссии Уильям Шаббас неоднократно призывал Международный уголовный суд арестовать и судить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Шимона Переса.

Ранее Dialog.ua писал, что в ходе переговоров с королем Иордании Абдаллой II и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху была достигнута договоренность о стабилизации ситуации в Восточном Иерусалиме. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает 14 ноября "Интерфакс".

Глава Госдепа отметил, что ему удалось "получить твердые заверения" о сохранении статус-кво Восточного Иерусалима, а также наметить шаги по деэскалации ситуации и восстановлению доверия между конфликтующими сторонами.

Американский дипломат отказался рассказать подробно о договоренностях. "Мы не будем описывать каждый практический шаг. Намного важнее, чтобы эти шаги предпринимались в спокойной и эффективной манере", - подчеркнул он.

Перед переговорами с иорданским королем и израильским премьер-министров Керри встретился с руководителем Палестины Махмудом Аббасом. "Президент Аббас и я сегодня утром обсудили конструктивные, реальные, а не риторические шаги, которые можно предпринять для деэскалации ситуации", - сказал Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: POLITnews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...