Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Центрэнерго" и ДТЭК планируют закупить у России 3,1 млн тонн угля

Украина
1374
уголь, тонны, центрэнерго, дтэк, россия, юар
Цена на тонну угля составит около 80 долларов.

Как сообщает УНИАН, в общей сложности будет куплено у Российской Федерации в 2014 году 3,1 млн тонн данного вида топлива.

О желании импортировать уголь из России заявили две крупнейшие энергогенерирующие компании Украины, которые потребляют более 80% данного вида топлива.

В частности, по данным госкомпании "Центрэнерго", выполняя распоряжение правительства по диверсификации источников поставок энергетического угля, ею были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля из России марки "А" и "П" в объеме 509 тысяч тонн по 80 долларов за тонну.

Также крупнейшая частная энергогенерирующая компания ДТЭК, подконтрольная донецкому бизнесмену Ринату Ахметову, сообщила, что в 2014 году импортирует из РФ 2,6 млн тонн угля.

"В целом около 1,3 млн тонн мы уже привезли. До конца года примерно такой же объем должны будем привезти. У нас нет другого выхода", - сказал журналистам генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Кроме России, поставщиком дефицитной марки угля является Южно-Африканская Республика. Весь африканский уголь закупает госкомпания "Центрэнерго".

По ее данным, с учетом расходов на погрузку-разгрузку судна, транспортировку и других расходов, стоимость угля из ЮАР составляет 110-112 долларов за тонну.

Как сообщал Dialog.ua, ранее по данным Forbes, выполняя распоряжение правительства по диверсификации источников поставок энергетического угля, компанией "Центрэнерго" были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марки «А» и «П» в объеме 1,079 млн тонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...