ПАО МАРФИН БАНК продолжает стабильную работу

Пресс-релиз
2205
ПАО «МАРФИН БАНК» опровергает недостоверную информацию, распространенную рядом СМИ, о намерениях НБУ ликвидировать банк. Необоснованность информации подтверждена сообщением пресс-службы Национального Банка Украины об отсутствии перечня финансовых учреждений, подлежащих ликвидации. К тому же, 28 октября 2014 года независимое рейтинговое агентство «Кредит Рейтинг» присвоило банку наивысший депозитный рейтинг.

14 ноября 2014 года на сайте бизнес-издания «Капитал» появилась статья Марка Поллока, в которой автор приводит список банков, которые вскоре могут быть ликвидированы. При этом автор сослался на некий определенный список НБУ. Данный список не имеет никакого отношения к Национальному Банку Украины, что и сообщается в пресс-релизе НБУ « Про необґрунтовану інформацію в деяких українських засобах масової інформації» от 14 ноября 2014 года.

В связи с этим «МАРФИН БАНК» сообщает своим клиентам, что банк входит в шестерку украинских банков, подтвердивших на сегодня высшую степень защищенности депозитов. Эта оценка характеризует Банк как стабильный, надежный, минимально чувствительный к внешним факторам.

Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада ПАО «МАРФИН БАНК» приравнена к нулю. Рейтинговое агентство подтверждает и рейтинг кредитоспособности ПАО «МАРФИН БАНК» на уровне uaA, прогноз стабильный.

Данные показатели ПАО «МАРФИН БАНК» неизменно удерживает с 2009 года. Высокие рейтинговые показатели достигнуты во многом благодаря тому, что Банк не пользуется рефинансированием НБУ, в том числе стабилизационными кредитами. При этом продолжает обеспечивать полное и своевременное выполнение обязательств перед своими клиентами, что было бы невозможным при отсутствии квалифицированных кадров в банке.

Сведения о структуре собственности приведены в открытом доступе на официальном сайте ПАО «МАРФИН БАНК». Информация о владельцах существенного участия является частью обязательной отчетности в Национальный Банк Украины и размещена на официальном сайте Национального банка Украины в открытом доступе.

Владельцами существенного участия в ПАО «МАРФИН БАНК» является CYPRUS POPULAR BANK PUBpC CO LTD (Кипр) и Республика Кипр как конечный владелец существенного участия через CYPRUS POPULAR BANK PUBpC CO LTD (Кипр). В ПАО «МАРФИН БАНК» нет никакого «управителя».

Сокращение филиальной сети ПАО «МАРФИН БАНК» происходило, но только на территориях АР Крым и в г. Мариуполь, что было вызвано вполне очевидными причинами, в т. ч. и требованиями законодательства. Как и прежде, банк сохранил присутствие в городах: Одессе, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Полтаве, Николаеве, Херсоне, Ильичевске, Кременчуге.

По состоянию на 01.11.2013 г. показатели Банка следующие:

- Активы банка — 2 247, 80 млн грн.

- Регулятивный капитал банка — 414, 23 млн грн.

- Кредитный портфель банка — 1 598,00 млн грн.

- Средства клиентов — 1 665,48 млн грн.

- Мгновенная ликвидность Н4 — 25,39% при нормативе НБУ не менее 20 %.

- Текущая ликвидность Н5 — 41,41% при нормативе НБУ не менее 40 %.

- Краткосрочная ликвидность Н6 — 61,24% при нормативе НБУ не менее 60 %.

- Адекватность капитала H2 — 19,31% при норме не менее 10 %.

Исходя из показателей, учредителям не приходится задумываться и о докапитализации банка. Жалобы в НБУ о несвоевременной выплате депозитов от клиентов не поступали.

Имеющийся капитал позволяет практически вдвое увеличить объем операций без обращения к акционерам за дополнительным капиталом. Также полностью отсутствует задолженность перед материнской структурой, Банк не прибегает к фондированию операций с помощью межбанковского рынка.

Учитывая вышеуказанное можно утверждать, что ПАО «МАРФИН БАНК» отвечает всем критериям высокой надежности и обладает достаточным уровнем ликвидности, опытом в осуществлении банковских операций, а также наличием профессиональной команды для предложения широкого ряда банковских продуктов действующим и новым клиентам банка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...