На территориях, подконтрольных ополченцам, будет работать 350 наблюдателей ОБСЕ

Украина
1383
ЛНР, ДНР, Донбасс, АТО, ОБСЕ, Донецк, Луганск, Нацгвардия, Украина, общество
Всего же миссия ОБСЕ в Украине расширена до 500 человек.

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что 350 представителей организации будут работать в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом передает ТАСС.

"Миссия на данный момент расширена до 500 человек. Из них 350 будут работать в "ДНР" и "ЛНР", - сказал он в Донецке в пятницу.

Кроме того он также  пояснил, какие перед наблюдателями ОБСЕ стоят основные задачи. 

"Первая задача - мониторинг ситуации в Донбассе. Вторая - способствование мирному решению конфликта", - сказал он.

При этом Хуг отметил, что специалисты ОБСЕ не участвуют в расследовании катастрофы малайзийского "Боинга-777" в Донбассе.

"Расследование катастрофы "Боинга" ведут специалисты из Нидерландов, ОБСЕ не имеет отношения к расследованию", - сказал он.

Хуг также заявил, что наблюдатели ОБСЕ не фиксируют угроз для работы голландских специалистов в зоне крушения малайзийского "Боинга".

"На данный момент обстановка на месте крушения оценивается как безопасная", - сказал Хуг.

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ может увеличить число своих наблюдателей в Мариуполе. В ходе встречи городского головы Юрия Хотлубея с представителями Спецмониторинговой миссии ОБСЕ руководитель группы Джим Хант сообщил, что к 32 наблюдателям, дислоцирующимся в Мариуполе, в скором времени присоединятся еще несколько десятков их коллег.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...