Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Киев блокирует восстановление железнодорожного сообщения с Донецком

Украина
3200
железная дорога, новости донецка, новости украины, днр, юго-восток украины, донбасс, общество
Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что власти Украины не хотят восстанавливать железнодорожное сообщение с Донецком.

Более того, украинская сторона, по словам Кузьменко, препятствует данному процессу.

"С нашей стороны все готово, мы сделали два рейса на Киев и Москву из Ясиноватой, но Киев нам все заблокировал. Начинается проволочка с документами, какими-то согласованиями", — сообщил Кузьменко.

Железнодорожные пути около Донецка были повреждены обстрелами в июле, в августе сообщение осуществлялось из пригорода Донецка - Ясиноватой. Сейчас поезда идут из Константиновки.

Как сообщал Dialog.ua ранее, с 11 ноября от вокзала Ясиноватой можно будет добраться до Киева, Москвы и Одессы.

С 11 ноября поезд №126 «Константиновка – Киев» и 127 «Киев – Константиновка» продлен до станции Ясиноватая и соответственно называться «Ясиноватая-Киев» и «Киев-Ясиноватая». Информация об этом появилась на сайте «Укрзалiзницi» в разделе «Расписание движения пассажирских поездов». Поезд будет курсировать ежедневно. Время следования в пути – более 15 часов. Он проследует через станции Нежин-Конотоп-Сумы-Харьков-Славянск-Краматрск-Дружковка-Костантиновка.

Из Киева он будет отправляться в 16.48 и прибывать в Ясиноватую в 08.22 (в расписании указано киевское время).

Из Ясиноватой поезд будет выезжать в 19.40 и прибывать в Киев в 11.26 на следующий день.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...