Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Литвы: В понедельник ЕС введет новые санкции против некоторых россиян и лидеров ДНР и ЛНР

Мир
1010
мид литвы, санкции против россии, днр, лнр, политика, экономика, донбасс, юго-восток украины, евросоюз
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что уже в понедельник Евросоюз может ввести новые санкции в отношении некоторых граждан России и лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Вместе с тем, введение экономических санкций против России сейчас не рассматривается, отметил он.

"Я надеюсь, что нам удастся достичь соглашения о дополнительных санкциях", - сказал Линкявичюс.

По его словам, Литва считает, что санкции, которые включают в себя запрет на въезд в ЕС и замораживание имущества, должны быть применены не только в отношении новых лидеров ДНР и ЛНР, но и в отношении граждан России.

Кроме того, Линкявичюс заявил, что новые экономические санкции против РФ сейчас не рассматриваются, но, по мнению Литвы, они "не исчерпаны".

"Ключ к решению находится в Москве. Мы не видим никаких усилий по реальному содействию деэскалации", - сказал министр.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент России Владимир Путин считает введение ограничительных мер геополитической ошибкой и не намерен просить об их отмене.

Российский лидер не планирует сам поднимать вопрос о санкциях в отношении России на саммите G20 в Австралии 15–16 ноября, но готов обсуждать эту проблему.

«Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения — мне кажется, что это бесполезно. Все и так понимают, что они делают — те, кто вводит эти санкции. Чего я буду обращать на это внимание, о чем-то просить? Это бесполезно. Такие решения принимаются у них на блоковом уровне, на национальном уровне, принимаются из того, как наши партнеры понимают свои геополитические интересы», — заявил Путин.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...