Загрузка...

В ОБСЕ заявляют, что ничего не знают о новых минских переговорах

Украина
1443
Украина, Россия, Пушилин, юго-восток, минские переговоры, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, ОБСЕ
У ОБСЕ нет информации по поводу проведения нового раунда минских переговоров по Украине на следующей неделе.

Об этом сообщил замглавы миссии организации в Украине Александр Хуг. 

"Переговоры проводятся регулярно, но у нас нет информации о проведении встречи в минском формате. Мы считаем необходимым мирный процесс и следование минскому протоколу", — сказал Хуг.

Отметим, как ранее сообщалось, Денис Пушилин заявил, что следующий раунд переговоров в белорусской столице состоится в ближайшее время. В частности дата будет назначаться на следующей неделе. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Предварительно, это следующая неделя, сейчас мы согласовываем конкретную дату", — сказал Пушилин.

Пушилин подчеркнул, что на переговорах планируется обсуждение новых шагов по мирному урегулированию, а также условия обмена военнопленными между сторонами конфликта.

Отметим, ранее советник председателя СБУ заявил, что еще одних переговоров в Минске не будет, обвинив ополченцев в невыполнении предыдущих договоренностей. Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что проведение нового заседания контактной группы по Украине в Минске в настоящее время представляется невозможным. Об он сказал в эфире телеканала "1+1" в ночь на пятницу.

"Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять и которые террористы не выполняют", - сказал Лубкивский.

По его словам, ополченцы должны соблюдать режим прекращения огня и передать контроль над границей силам АТО.

Как сообщал Dialog.ua, Кравчук и Ющенко заявили, что Украина должна готовиться к изнурительному противостоянию с Россией.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...