Джон Маккейн: История будет судить Обаму за бессмысленную гибель невинных украинцев

Украина
6062
сенатор, Украина, Россия, Семенченко, Донбасс, юго-восток
​Республиканец Джон Маккейн заявил, что президент США Барак Обама должен понести ответственность за «бессмысленную гибель невинных украинцев».

Кроме того по мнению сенатора, «история будет судить» американского лидера за то, что Вашингтон не предоставлял Киеву оружие. Отметим, что ранее стало известно о визите командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко в конгресс США, где, по его словам, будет обсуждаться вопрос оказания Украине военной помощи. Американский сенатор, представитель республиканской партии Джон Маккейн раскритиковал президента США Барака Обаму за непредоставление Украине оружия. Об этом сообщили сегодня украинские СМИ.

«История будет судить этого президента не только как неудачного президента, но как того, кто ответственен за бессмысленную гибель невинных украинцев», - заявил американский политик.

Стоит отметить, что Джон Маккейн придерживается более резких позиций в вопросе вооружения Украины, чем чиновники в администрации президента США. Немаловажно и то, что в американском сенате после прошедших выборов республиканцы заметно укрепили свои позиции. По оценкам экспертов, новый сенат будет давить на Белый дом, чтобы тот вооружал Украину. Напомним, в декабре прошлого года республиканец приезжал в Киев и выступал перед протестующими на Майдане.

Командир батальона «Донбасс» просит военной помощи в Вашингтоне

Накануне в своем Facebook командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко опубликовал запись, в которой заявил, что находится сейчас в Вашингтоне. 

«Основная цель данного визита – принятие положительного решение конгресса о военной помощи Украине», - уточнил он.

Семенченко в своем посте отметил, что «победа республиканцев на выборах в конгресс США имеет стратегическое значение для нашей страны». 

«Именно республиканцы давно лоббируют военную поддержку Украины. На этой неделе есть вероятность того, что Сенат США вновь поднимет вопрос о предоставлении Украине оружия и для нас – это реальный шанс получить помощь, поддержку от нашего стратегического союзника», - уточнил он.

Отметим, что в некоторых СМИ ранее появилась информация о возможной встрече Семенченко с Маккейном.

Напомним, что в сентябре появились сообщения о письме, которое направили американские сенаторы во главе с Маккейном президенту Бараку Обаме. В обращении сенаторы просили увеличить поставки оружия на Украину. Кроме того, предлагалось наладить обмен разведданными между спецслужбами двух стран.

По замыслу сенаторов, такие шаги должны стать ответом на «действия российских властей», которые якобы отправляют на Украину «тяжелое вооружение». По их мнению, увеличение поставок американского «оборонительного» оружия является самым меньшим из того, что Вашингтон может сделать для помощи Киеву.

«Мы должны снабдить украинских военных соответствующим оборонительным вооружением, таким как противотанковые комплексы, чтобы помочь им вернуть свои территории. Мы призываем вас предоставить Украине необходимые разведданные», - заявили сенаторы в своём письме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...