Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Посол Украины при ЕС призвал осуществлять "дипломатическое давление" на Москву

Россия
955
Украина, ЕС, санкции, Россия, Брюссель, юго-восток, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, ЛНР, Луганск
П​осол Украины при ЕС Константин Елисеев выступил с призывом к странам-членам вводить дополнительные санкции по отношению к России.

По его словам связано это с тем, что Россия готовит новую военную операцию в Украине. Об этом говорится в его письме посольствам стран ЕС в Брюсселе, на текст которого ссылается EUobserver. Также по словам Елисеева, намерения России достаточно понятны с учетом передвижения войск и "антиукраинской пропаганды".

Посол призвал Евросоюз осуществлять "дипломатическое давление" на Москву, чтобы вернуться к переговорам при посредничестве ЕС и США в так называемом женевском формате. Он также призвал ЕС ввести "новую волну" превентивных санкций - таких, как "черные списки" российских чиновников, а также "повысить экономическую цену" для России за ее действия. 

Кроме того, посол обвинил Москву в попытке подорвать политический процесс в Киеве, чтобы сделать Украину "failed state" (несостоятельное государство. - Ред.), и призвал Европу оказывать "техническую и финансовую поддержку" Украине в судебной и конституционной реформах.

Напомним, ранее Елисеев передал внешнеполитической службе ЕС информацию об усилении незаконного присутствия в Украине российских регулярных войск.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...