Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Генпрокуратура проводит обыск у замминистра обороны

Украина
1177
киев, общество, происшествия. генпрокуратура
В ведомстве чиновника подозревают в использовании служебного положения вопреки интересам службы.

Следственное управление Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры проводит обыски у чиновников Министерства обороны Украины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следственный отдел этого управления ГПУ ведет досудебное расследование по уголовному производств по факту злоупотребления властью и служебным положением чиновниками Минобороны, которые входили в состав комитета по конкурсным торгам (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

«Во время проведения в 2014 году мероприятий по тыловому обеспечению нужд Вооруженных сил Украины указанные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, которые содержали завышенные цены, в результате чего государственному бюджету причинены убытки на сумму более 3 млн грн», - сообщает ГПУ.

Для обнаружения и фиксации обстоятельства уголовного правонарушения, следственное управление совместно с работниками УБОП ГУ МВД в Киевской области проводит обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц, в частности у одного из заместителей министра обороны.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...