Незаконные выборы ДНР и ЛНР послужили отмене закона об особом статусе Донбасса, - советник президента

Украина
1626
Медведев, Донбасс, особый статус, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Украина
​Советник Президента Олег Медведев прокомментировал причину отмены закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса.

В частности, по его словам, это связано с проведением на подконтрольной ополченцам территориях выборов ДНР и ЛНР, которые прошли 2 ноября. Об этом заявил советник президента Украины Олег Медведев.

"Закон был отменен как следствие срыва минского протокола, из-за проведения незаконных и никем не признанных выборов на этих террористических территориях "ЛНР" и "ДНР", потому что минский протокол предусматривал местные выборы, но выборы, исключительно, по украинскому законодательству. Это объективно и абсолютно обоснованно повлекло отмену этого закона", - сказал Медведев. 

Отметим, после проведения 2 ноября выборов ДНР и ЛНР, СНБО по предложению президента Украины Петра Порошенко рекомендовал Верховной Раде рассмотреть закон об отмене особого режима самоуправления в отдельных районах Донбасса. Позже председатель Верховной Рады Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект закона о признании этого закона утратившим силу. 

Напомним, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоялись выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР было отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР избрали сроком на четыре года. Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ЕС никогда не признают выборы ДНР и ЛНР, а Германия продолжит санкционную политику в адрес России. В свою очередь, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что выборы самопровозглашенных ДНР и ЛНР не принесут ни мир, ни спокойствие. В то же время, ЕС и США также считают голосование «республиканцев» незаконным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...