Загрузка...

Ахметов передал жителям Донбасса уже более 1 млн продуктовых наборов

Украина
1768
Донбасс, гуманитарка, помощь,Ахметов, передал, жители
С 22 августа по 12 ноября гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил 1 027 700 продуктовых наборов для жителей Донецкой и Луганской областей.

В гуманитарном штабе сообщили, что помощь в объеме более 10 тыс. т была отправлена в 57 городов и районов Донбасса. Организацией и распространением гуманитарной помощи занималось несколько тысяч человек - сотрудников Фонда Рината Ахметова, активов Группы СКМ и волонтеров-добровольцев.

"Это продуктовые наборы для 700 тыс. семей, некоторые успели получить гуманитарную помощь дважды. Каждый из этих наборов позволяет семье продержаться 15-16 дней. Это немало, но все равно недостаточно с учетом того, сколько людей продолжает находиться в зоне АТО в условиях настоящей гуманитарной катастрофы. Поэтому, по решению Рината Ахметова, мы не останавливаемся и продолжаем увеличивать объемы и расширять географию оказания гуманитарной помощи", - отметила директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ, волонтер Гуманитарного штаба Наталья Емченко.

До конца года планируется еще пять поставок гуманитарной помощи на Донбасс. Для самых незащищенных категорий жителей региона доставят 1 млн продуктовых наборов. Согласно данным Гуманитарной карты потребностей и ситуации, 40% населения Донецкой и Луганской областей остро нуждаются в продуктах питания.

Ранее сообщалось, что Верховный комиссариат ООН по делам беженцев в Украине в течение года будет предоставлять гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев, сообщает телеканал ТСН 11 ноября.

Согласно подписанному документу, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины по договоренности с ООН будет осуществлять воздушную транспортировку многотонной помощи в прилегающие к зоне АТО области и даже на занятые ополченцами территории.

Мировое сообщество предоставило ООН $ 13 млн для помощи украинцам. Гуманитарная помощь на данный момент содержит теплую одежду, обувь, одеяла. Для укрепления поврежденных крыш домов - специальное резиновое покрытие, устойчивое к различным погодным условиям.

Почти все товары закупают в Украине. Часть средств также отдадут на единовременные социальные выплаты для инвалидов, многодетных семей, пенсионеров и одиноких матерей с детьми.

За распределение средств будет отвечать Минсоцполитики.

"Госпожа Денисова составляет списки. Можно получить от 2,5 до 7,5 тысяч гривен одноразовой помощи, в зависимости от количества членов семьи. Деньги пересылаем на этот социальный отдел, списки берем и обзваниваем", - рассказал представитель управления ООН по делам беженцев Олдрих Андрисек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...