Элитный отряд спецназначения будет препятствовать развитию «донецкого сценария» в Харькове

Украина
5845
харьков, мвд украины, происшествия, армия украины. юго-восток украины, новости украины, общество
Отдельный отряд специального назначения в составе Восточного ТРК Нацгвардии, сформированный из бойцов подразделений «Альфа», «Омега», «Вега», «Ягуар», 13 ноября впервые продемонстрировал уровень своей подготовки.

Его первоочередными задачами будут противостояние терроризму и обеспечение безопасности харьковчан и жителей области.

Отряд начали создавать в августе 2014 года согласно приказу министра внутренних дел Арсена Авакова. Он входит в структуру формирующейся 3-й бригады Нацгавардии и находится под командованием генерала Лебедя Ю.А.

«Это участие в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований и организованных преступных групп, пресечении массовых беспорядков, сопровождающихся вооруженным насилием. Также отряд будет использоваться для обезвреживания преступников, захвативших заложников или напавших на государственные объекты. Но главная его задача – это обеспечение безопасности в нашем регионе. Отряд закреплен за Харьковской областью и сейчас его бойцы подписывают соответствующие контракты», - отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Мир и порядок» Мария Никитюк.

Только в октябре на закупку экипировки и вспомогательных средств для бойцов было потрачено более 2 млн. грн. В частности, было закуплено: форменная одежда и обувь; тактические рюкзаки; средства индивидуальной защиты: наколенники, налокотники, тактические перчатки, защитные маски, защитные очки; полевые разгрузочные системы с полным комплектом подсумков, включая подсумок аптечку; палатки; спальники; пончо, наплечники, накидки на рюкзаки водонепроницаемые, тенты водонепроницаемые; предметы для обеспечения быта; обеспечение штаба оргтехникой; тепловизоры и коллиматорные прицелы; шлемы; GPS-навигаторы; активные наушники с гарнитурой.

Все бойцы прошли сложные тесты на физическую и психологическую подготовку, принимали участие в активной фазе АТО, имеют опыт боевых действий. Сейчас в отряде уже 80 бойцов, до конца этой недели доберут еще 20 и на этом формирование закончится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...