Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нефть марки Brent стоит уже ниже 77 долларов за баррель

Экономика
2307
баррель, нефть, стоимость, цена, торги, потребление
Как свидетельствуют данные торговой системы ICE, ​стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель.

По состоянию на 9:05 по киевскому времени, котировки снизились на 0,6% до 76,76 доллара за баррель, однако к 9:20 цена нефти вернулась к отметке чуть выше 77 долларов. Отметим, что с июня стоимость барреля нефти сорта Brent обвалилась примерно на 32%.

Как ранее сообщалось, управление энергетической информации США (EIA) снизило прогноз цены на Brent в 2015 году с 101,67 доллара за баррель до 83,42 доллара за баррель. Основная причина - рост добычи нефти в США и объема поставок сырья из Саудовской Аравии на мировой рынок. Прогноз потребления EIA снизило с 92,5 млн баррелей в сутки до 91,38 млн баррелей в сутки.

Снижение прогнозов по спросу на нефть в мире сопровождается спекуляциями об угрозе "ценовой войны" в экспортном картеле ОПЕК, обеспечивающем около 40% мировых поставок сырья. Рынок сжимается, и поставщики нефти начинают бороться друг с другом за долю в глобальных продажах.

27 ноября в Вене пройдет встреча министров стран - участниц альянса, на которой может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи. Но среди министров нет единого мнения. Саудовская Аравия с октября снижает цены по азиатским контрактам. На этом фоне министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес объявил, что страна подготовила предложения по предотвращению дальнейшего снижения цен и вынесет их на сессию ОПЕК.

Постоянным сторонником сокращения поставок и поддержки котировок выступает и Иран.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри утверждает, что не опасается резкого снижения цен на нефть, хотя падение "несколько больше нормального". 6 ноября, отвечая на вопрос ТАСС, аль-Бадри назвал причиной падения цен спекуляции: "Да, это спекуляции. Мы должны успокоиться".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...