В Афинах студентческий марш против полицейского произвола разогнали слезоточивым газом

Мир
1805
Афины, студенты, общество, происшествие, инцидент, марш
Пришедших на марш студентов полиция Афин разогнала слезоточивым газом.

Такие меры были вынужденными поскольку около 50 несовершеннолетних студентов попытались вторгнуться на закрытую территорию учебного заведения. Об этом сообщают иностранные СМИ, пишет УНН.

В манифестации приняли участие тысячи студентов и представителей левых движений, которые выражали недовольство "полицейским насилием, присутствием полицейских сил внутри и снаружи университетов, отменой законодательного запрета на вход представителей правоохранительных органов в вузы, а также введением частной охраны учебных заведений", пишет Корреспондент.

Сообщается, что в столкновениях учащихся со спецназом есть пострадавшие. Ряд участников беспорядков задержан.

Марш протеста начался от здания ректората Афинского университета. Пройдя мимо греческого парламента, колонна направилась затем в обратном направлении к зданию юридического факультета Афинского университета, где небольшие группы молодых людей стали забрасывать отряды спецназа камнями. Полицейские ответили светошумовыми гранатами. Протестующие изменили направление движения и пошли к Политехническому институту.

Участники демонстрации попытались войти в Политехнический институт, однако он был закрыт по приказу ректора. Охранявшие здание отряды спецназа применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, пытаясь помешать студентам проникнуть в здание через боковой вход. Тем не менее, учащиеся прошли во двор учебного заведения, где и продолжают находиться.

Ежегодно на очередную годовщину студенческого восстания в Греции молодежь, представители левых организаций и анархисты устраивают стычки с полицией. Для предотвращения инцидентов в центре столицы, а также вокруг университетов, институтов, посольств, банков и крупных компаний дежурят около шесть тысяч полицейских. Для предотвращения захвата студентами учебных заведений по решению ректоров со среды до следующего вторника закрыты ведущие вузы страны.

Отметим, что это уже не первый подобный инцидент. Ранее случай произошел несколько дней назад, в ходе которого около учебного заведения 30 протестующих забросали сотрудников полиции камнями, а затем были задержаны.

Напомним, на прошлой неделе в столице Бельгии прошла манифестация, в которой приняли участие, по разным данным, от 100 до 120 тысяч человек. В итоге протесты в Брюсселе против социальной и бюджетной политики нового федерального правительства страны переросли в массовые беспорядки, в ходе которых пострадали 112 полицейских. Неизвестные забросали правоохранитлелей камнями, жгли мусорные баки, били стекла и переворачивали припаркованные автомобили. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...