Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жизнь на линии огня: несколько роковых минут обстрела в Авдееевке

Новости 18+
3451
авдеевка, происшествия, днр, общество, донецкая область, новости украины, донбасс, армия украины, новости украины
Жители Авдеевки попали под обстрел, когда стояли в очереди к единственному колодцу.

Под обстрел у единственного работающего крана люди попали 12 ноября. Авдеевцы спокойно возвращались с набранными бутылками, когда внезапно начался обстрел. Автор видео спрятался в обычном подъезде, поскольку других укрытий поблизости не было, передает "Российский Диалог".

По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, в результате погибли трое гражданских и один военный. Еще семь человек получили ранения. Кроме того, серьезно пострадали коммуникации и жилые дома по улице Молодежной

В настоящее время в городе расположены позиции сил АТО. Жители до сих пор не могут точно определить, кто именно обстрелял Авдеевку в тот роковой день.

Город Авдеевка находится в 5 км от Донецка. С 8 ноября город находится под ежедневными обстрелами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...