Главное за день 13 ноября: Бородай раскритиковал Стрелкова, "наступление" на Харьков, у "Филы" садятся аккумуляторы

Украина
5517
донецк, новости донбасса, днр, лнр, новости юго-востока, кадыров, игил, аксенов, крым, нефть, цены на нефть, новости украины, новости россии
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 13 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Вчера Юрий Луценко заявил о готовящемся наступлении на Харьков. Юрий Луценко убежден, что Россия делает все, чтобы "не допустить примера лучшей жизни возле своих границ". Лидер партии "Блок Петра Порошенко", новоизбранный народный депутат от БПП Юрий Луценко заявляет о том, что в ближайшие выходные (15 - 16 ноября - ред.) повстанцы на Донбассе попытаются предпринять очередную атаку на войска АТО с целью расширить незаконно контролируемую ими территорию. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook. "По данным разведки, оккупационно-террористические войска уже в субботу - воскресенье могут попытаться расширить территорию раковой опухоли днр/лнр. Это станет серьезным испытанием и для военных, и для всех государственных механизмов, и для каждого гражданина", - пишет Луценко.

Также вероятность наступления на Харьков сил ДНР и ЛНР подтвердил и командир "Азова" Андрей Белецкий. Наступление на Харьков выгодно тем, что там сосредоточено 15-20% военно-промышленного комплекса. Это целесообразно экономически и демографически. "Россия не пойдет на замораживание конфликта. Она понесла огромные экономические, внешнеполитические, имиджевые потери и за это ей надо что-то получить. Речь идет о Мариуполе, Харькове, возможно выходе на Крым", - сказал он.

Днепропетровская облгосадминистрация инициирует создание единого реестра переселенцев и принятие закон о статусе внутренних перемещенных лиц. Об этом заявили на пресс-конференции директор департамента социальной защиты населения ОГА Виктория Крупская и директор Областного центра помощи переселенцам Владислав Макаров, передает пресс-служба ОГА. Как известно, Днепропетровская, Харьковская и Запорожская области, как прифронтовые, на сегодня принимают крупнейшие потоки переселенцев. В Днепропетровской области зарегистрировано уже 54 тыс внутренне перемещенных лиц. Реальное количество людей в разы больше. Однако пока в Украине не существует соответствующего законодательства, которое бы регулировало права и обязанности переселенцев и механизм их расселения по территории Украины.

После сложной посадки, в ходе которой модуль "Филы" дважды касался поверхности кометы, к настоящему времени он стабилизировался и посылает информацию на борт зонда "Розетта". Однако у руководителей полета есть опасения относительно того, на сколько времени хватит заряда его бортовых аккумуляторов, сообщает издание "Российский Диалог". По последним данным, модуль находится в тени стены кратера и его солнечная панель не получает достаточно света для подзарядки бортовых батарей. Комета 67P/Чурюмова-Герасименко совершает полный оборот вокруг своей оси за 12 часов, но батареи "Фил" получают солнечное излучение не более полутора часов. За это время аккумуляторы зарядиться не успевают.

Стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже $78 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой системы ICE. По состоянию на 22:50 по московскому времени котировки снизились на 3.276% до $77,83 за баррель. Отметим, что с июня стоимость барреля нефти сорта Brent обвалилась на 30%. В четверг цены падают на фоне китайской статистики, показавшей снижение темпов роста инвестиций в КНР до минимума за 13 лет.

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович, тоскуя по родине и жалея соотечественников, открыл бизнес в Санкт-Петербурге. "Каждый день у меня разрывается душа от того, что происходит на Донбассе. Это полномасштабная гражданская война", - заявил Александр Янукович в письменном интервью "Новой газете".

Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» закупит 509 тысяч тонн российского угля по 80 долларов за тонну. Сделать это они планируют до конца текущего года для нужд трех своих теплоэлектростанций. Об этом говорится в сообщении компании, пишет Forbes. В частности, согласно их информации, выполняя распоряжение правительства по диверсификации источников поставок энергетического угля, компанией были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марки «А» и «П» в объеме 1,079 млн тонн.

Игорь Стрелков, комментируя детище бывшего премьера ДНР Александра Бородая, рассказал на одном из форумов, кто стоит за ополченцами. "Когда-то я считал Бородая своим другом - он тогда был корреспондентом газеты "Завтра" - за его спиной были Приднестровье и защита БД в 1993 году. Мы несколько раз были вместе в "горячих точках" - он и в Чечню ко мне в 2001-им прилетал и даже участвовал в паре боевых выходов. Он познакомил меня с М.Леонтьевым и еще много с кем", - написал Стрелков.

"Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг-другу различную помощь. Но его появление в Донецке в качестве премьера "сразило меня на повал" - Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из гос.структур, сразу стал главой какого-никакого, а государства", - рассказал Гиркин.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов подписал обращение к руководству России с просьбой продлить переходный период до января 2016 г. Об этом рассказала вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина, передает "Российская газета". По ее словам, несмотря на все приложенные усилия, привести все отрасли в соответствие с российским законодательством в установленный срок не получается. "С каждым днем по мере приближения 2015 года возникает все больше проблем, с которыми технически невозможно разобраться за полтора месяца. Тем не менее мы продолжаем прорабатывать пути решения, потому что 1 января 2016 наступит быстро", - заявила Бавыкина.

Александр Ходаковский, глава батальона "Восток" рассказал, что во время правления Бородая их желания совпали - "Восток" и ополченцы были готовы штурмовать аэропорт. Также он рассказал, как им удалось занять новый терминал. "Человек, который нам помог проникнуть в аэропорт, помог накопиться в здании нового терминала... Этот человек арестован украинскими властями. Пожизненно", - заявил Ходаковский.

Украинская компания Мотор Сич полностью приостановила поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет. Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов, передает "Российский Диалог". "На данный момент сотрудничество с Украиной приостановлено полностью по всем направлениям", - сказал Обносов журналистам на Международной авиационно-космической выставке AirshowChina.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что один из лидеров ИГИЛа Тархан Батаришвили убит. "Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллаху Акбар!", - написал у себя в "Инстаграме" лидер Чечни, разместив фото убитого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...