Загрузка...

В вопросе безопасности Белого дома имеет место густота кустов

Мир
935
белый дом, охрана, кусты, сша
Сотрудники охраны резиденции президента США были удивлены тому, что вооруженный мужчина смог пробраться на охраняемую территорию через кусты, так как полагали, что они слишком густые.

Недостаток тренировки, слабая кадровая политика и проблемы со средствами связи у охраны Белого дома привели к тому, что вооруженный мужчина смог ворваться в резиденцию президента США, говорится в докладе министерства национальной безопасности.

В своем обзоре ведомство приводит итоги расследования инцидента, случившегося 29 сентября: тогда 42-летний Омар Гонсалес сумел перелезть через решетку, перебежать через лужайку Белого дома и ворваться в само здание. Он успел пробежать три зала, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы.

В документе говорится, что первые сигналы тревоги по поводу вторжения были "неразборчивыми" и не прошли на ключевые посты внутри Белого дома, поскольку на устройствах срочной связи был отключен звук.

Отмечается также неверная оценка ситуации агентами Секретной службы. "Сотрудники были удивлены, когда Гонсалес сумел пробраться через кусты, до этого вечера они полагали, что кусты слишком густые, чтобы через них можно было пройти", — цитирует доклад агентство Ассошиэйтед Пресс.

Скандал уже привел к отставке директора Секретной службы Джулии Пирсон, представители Белого дома не исключали других кадровых выводов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...