За поддержку терроризма в Японии будут сажать на 10 лет

Мир
980
япония, терроризм, закон
​Верхняя палата парламента Японии утвердила новый закон, ужесточающий в стране наказание за поддержку террористов и террористических организаций.

Верхняя палата парламента Японии в пятницу, 14 ноября, утвердила новый закон, который ужесточает в стране наказание за поддержку террористов и террористических организаций, в частности за предоставление убежища их участникам, сообщает ТАСС.

С декабря подобные действия будут наказываться здесь тюремным сроком до 10 лет, а также штрафом в размере 10 млн иен ($86,2 тыс.)

Под поддержкой терроризма подразумеваются продажа оружия незаконным вооруженным формированиям, а также предоставление им "земли, зданий, товаров и услуг". Кроме того, закон вводит классификацию первичных и вторичных спонсоров терроризма и в соответствии с ней дифференцирует наказание для признанных виновными по такому обвинению.

Действовавшее до сих пор в Японии законодательство запрещало только финансовую поддержку террористических организаций, за что Токио неоднократно подвергался критике из-за рубежа. В последнее время японские власти взяли курс на ужесточение своей политики в этой области. Отчасти этому поспособствовали новые сведения о связях японцев с международным терроризмом. Так, в сентябре японская полиция предотвратила попытку нескольких студентов местных вузов отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к группировке "Исламское государство".

Как сообщал Dialog.ua, в Японии научились диагностировать болезнь Альцгеймера задолго до ее проявления.

Единственной сложностью пока является необходимость в специальных химических реагентах.

Группа японских ученых представила новый и более простой способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях, сообщает 11 ноября телеканал NHK.

Ученые выявили, что у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, еще более чем за 10 лет до формирования симптомов наблюдается накопление в мозгу бета-амилоида. Кроме этого в крови пациентов отмечается повышенное содержание пептида APP669-711.

Таким образом, болезнь Альцгеймера может быть определена даже в ходе регулярных обследований еще до полного формирования ее первых симптомов. Единственной сложностью пока является необходимость в специальных химических реагентах, а также недоступность исследований по технологии ПЭТ-КТ, объединяющей два метода обследования — позитронно-эмиссионную томографию и компьютерную томографию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...